Британский натуралист призвал сократить численность людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский натуралист призвал сократить численность людей

13.04.2009

Известный натуралист и телеведущий сэр Дэвид Аттенборо стал покровителем фонда "Optimum Population", который призывает регулировать численность людей на планете, пишет "Lenta.ru". Сообщение о присоединении Аттенборо к организации появилось на ее сайте.
В сообщении приводятся слова известного автора фильмов о живой природе. По мнению Аттенборо, темпы роста человеческой популяция являются "пугающими" и угрожают безопасности дикой природы. Телеведущий уверен, что основное влияние на экологию оказывают не технологические "достижения" человечества, а увеличение численности людей как таковое. Тем более что в XX веке оно приобрело взрывообразный характер.
Фонд "Optimum Population" был создан в Великобритании в 1991 году. Его активисты считают, что для безопасности планеты численность человеческой популяции, например, в Великобритании должна сокращаться не менее чем на 0,25 процента в год. Один из лозунгов фонда - "Остановитесь на двух" - призывает пары не заводить больше двух детей.
Представители фонда утверждают, что правительства намеренно скрывают информацию о том, что рост популяций приведет к губительным последствиям для Земли.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме