В Санкт-Петербурге утвердили названия четырех новых станций метро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге утвердили названия четырех новых станций метро

11.04.2009

Правительство Санкт-Петербурга утвердило названия четырех строящихся и проектируемых станций городского метрополитена. Как сообщили ИА Regnum 9 апреля в пресс-службе городской администрации, соответствующее постановление было подписано губернатором в начале месяца. Названия были присвоены с учетом решения петербургской топонимической комиссии от 26 ноября 2008 года.
Согласно документу, представленному пресс-службой правительства, станция метро, которая расположится на продолжении Бухарестской улицы за кольцевой автомобильной дорогой, получит официальное название "Шушары". На пересечении Московского проспекта и Черниговской улицы в перспективе должна открыться станция "Черниговская", а на пересечении Благодатной и Кубинской улиц - станция "Броневая". Станция метро на пересечении улиц Васи Алексеева и Маршала Говорова будет называться "Путиловская".
Напомним, все указанные станции относятся к новому участку петербургского метро - Красносельско-Калининской линии. Начало ее строительство намечено на 2013 год. Программа развития метрополитена до 2020 года была утверждена 23 января 2008 года на заседании правительства Санкт-Петербурга.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме