"Спасем армию - спасем Россию!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Спасем армию - спасем Россию!"

11.04.2009


Во Владивостоке офицеры запаса вышли на митинг против реформы армии …

Митинг во Владивостоке против реформы Российской АрмииСегодня, 11 апреля, с минуты молчания в память о российских офицерах, погибших при защите Отечества и в локальных конфликтах, во Владивостоке начался несанкционированный митинг протеста против сокращения численности вооруженных сил страны и форсирования военной реформы, сообщает РИА Новости. Митинг, инициированный городской общественной организацией "Совет офицеров" прошел под лозунгом "Народ и Армия - едины! Спасем армию - спасем Россию!".

По данным УВД Владивостока митинг собрал на Корабельной набережной около ста человек, преимущественно бывших военнослужащих, их жен, гражданских специалистов, которые трудятся в воинских частях. Акцию протеста поддержали приморские коммунисты и активисты общественного движения "ТИГР" (Товарищество инициативных граждан России). Накануне организаторы акции заявили журналистам, что в митинге примут участие около 2,5 тысяч человек.

В своих выступлениях участники митинга, поддержав необходимость военной реформы, техническую модернизацию армии и флота, выступили против поспешного увольнения в запас опытных офицеров без предоставления им социальных гарантий. По словам выступающих, государство, прежде чем отправить офицера в запас, обязано предоставить ему по закону жилье, помочь адаптироваться к гражданской жизни. Митингующие также потребовали поднять денежное довольствие военнослужащим и пенсий уволенным в запас, увеличить пенсии вдовам военнослужащих, погибших при защите Родины. Эти и другие требования они изложили в резолюции, которая будет направлена в федеральные структуры власти.

Перед началом митинга председателю городской общественной организации "Совет офицеров" капитану 1-го ранга в отставке Дмитрию Тюленеву старший милицейского оцепления вручил протокол об административной ответственности за проведение несанкционированной акции. Тюленев расписался в протоколе и открыл митинг, проведению которого милиция не препятствовала.

"27 марта мы подали уведомление в мэрию Владивостока, где нам ответили отказом и посоветовали обратиться в краевую администрацию. Там, в свою очередь, нам сказали, что на субботу на проведение пикета на Корабельной набережной уже подала заявку "Молодая гвардия Единой России", которая проведет акцию в поддержку антикризисных мер правительства, а также выступит против экстремизма и ксенофобии", - сказал ранее РИА Новости Дмитрий Тюленев. По его мнению, это было сделано для того, чтобы не допустить проведения в этом месте акции протеста против форсирования военной реформы.

"Но мы не сдались. Наша акция не противоречит законодательству. Согласно статье 31 Конституции РФ, "граждане имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации", и мы не отступим от своих требований", - сказал Тюленев.

На санкционированную акцию "Молодой гвардии Единой России", которая прошла по соседству, собралось около 20 человек. Они держали в руках флаги "Единой России" и слушали патриотические музыку и песни, транслируемые из радиопередвижки. Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации Приморского края, активисты "Молодой гвардии" подали уведомление на проведение пикета 30 марта. "Пикет "Молодой гвардии Единой России" - санкционирован и проводится в соответствии с действующим законодательством. Организаторы заранее подали уведомление в соответствующие органы и согласовали место и время проведения акции", - добавил сотрудник пресс-службы.

Митинг во Владивостоке против реформы Российской Армии (Фото с сайта <a class="ablack" href="http://www.rian.ru/">РИА Новости</a>)Напомним, что реформа Российской армии, одобренная Президентом России Дмитрием Медведевым, предполагает значительное сокращение численности Вооруженных сил, изменение структуры и конфигурации армии и флота.

В интервью "Русской линии" вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, рассуждая о возможных последствиях военной реформы, заявил, что "та реформа Вооруженных сил, которая объявлена правительством и которую одобрил Президент, по своей сути преступна". "В результате ее реализации Вооруженные силы утратят способность решать задачи обеспечения военной безопасности России", - отметил эксперт. "Если военная реформа в том виде, как ее предлагают провести сейчас, будет осуществлена, то в Вооруженных силах наметится также и острый дефицит вооружений", - продолжил он. "Реформа армии, которая проводится сейчас Российской Федерацией, будет иметь катастрофические последствия, поэтому ориентироваться на нее нельзя. Нужно избавить страну от дилетантов", - подчеркнул Константин Сивков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме