Виктор Садовничий: Кризис выявил общность задач Церкви и ученых в сфере воспитания молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Садовничий: Кризис выявил общность задач Церкви и ученых в сфере воспитания молодежи

Мировой экономический кризис / 10.04.2009

Ректор МГУ Виктор Садовничий считает, что экономический кризис актуализировал общие задачи Церкви и научного сообщества в сфере сохранения нравственных ценностей в обществе, сообщает Православие.ru.
Комментируя принятый на недавнем съезде Российского союза ректоров документ "Стратегическая инициатива "Новое образовательное измерение", В.Садовничий отметил, что "у академического сообщества общие с Церковью задачи" в сфере духовно-нравственного воспитания как "одной из основных функций школы". "Мне кажется, такие стратегические инициативы особенно важны в переживаемый нами период, когда мир захлестнула волна отрицания именно духовных ценностей, когда все мы, по сути, придавлены той негативной волной, которая идет с экранов", - сказал ректор МГУ. В.Садовничий признался также, что для него стал определенным открытием доклад Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на последних Рождественских чтениях. "Я впервые услышал из уст человека, который возглавляет Церковь, такие рассуждения о науке. Я сам ученый и должен признаться, что все, что сказал Его Святейшество, мне было по душе", - отметил он. Как считает ректор Московского университета, в научных исследованиях и вере есть "очень много общего".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме