Россияне не выплатили по кредитам 117 миллиардов рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне не выплатили по кредитам 117 миллиардов рублей

Мировой экономический кризис / 10.04.2009

В России резко выросло число граждан, которые не платят по кредитам, - только за месяц число неплательщиков, представших перед судом за долги, выросло в полтора раза. Около тысячи должников объявлены в розыск, пишет "Российская газета" со ссылкой на данные министерства юстиции.
В феврале судебным приставам направлено более 80 тысяч исполнительных документов по неплательщикам кредитов. А общая сумма новых долгов выросла в два с половиной раза - почти до 30 миллиардов рублей, поступивших за месяц.
В целом, с учетом неоконченных исполнительных производств, на исполнении у судебных приставов уже находится более 730 тысяч исполнительных производств по невыплатам кредитов на общую сумму 117 миллиардов рублей, сообщает издание."Речь идет только о тех должниках, на кого банки подали в суд и по чьим делам уже вынесено решение. В реальности должников, естественно, гораздо больше", - пишет газета.
Некоторые должники убегают В феврале судебные приставы завели 980 розыскных дел, связанных с взысканием кредитных задолженностей, пишет газета.
"Дела по неплательщикам поставлены на особый контроль. Данные мониторинга подобных производств регулярно направляются в Генпрокуратуру, минэкономразвития и правительство РФ. А судебные приставы ввели новые формы работы, например, проверку бухгалтерской отчетности организаций, на которых работают должники", - рассказывает издание.
Взыскание долгов часто происходит через работодателей должников. Бухгалтерии удерживают денежные средства из заработной платы должников.
За два месяца судебные приставы-исполнители наложили свыше 13 тысяч арестов на имущество должников. За месяц с должников взыскано более миллиарда рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме