Протоиерей Всеволод Чаплин не исключает создания православных ночных клубов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин не исключает создания православных ночных клубов

10.04.2009


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества предлагает перенимать опыт католиков …

Протоиерей Всеволод ЧаплинПредседатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин не исключает возможности открытия православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей интеллектуальной молодежи. "Может быть, и возможен был бы ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем хоть до трех, хоть до четырех часов ночи. Такие вещи, наверное, могут быть", - сказал отец Всеволод Чаплин в ходе встречи со слушателями Высшей школы государственного администрирования при МГУ, передает Интерфакс-Религия.

Священник напомнил, что католики уже организовали в Москве подобное заведение - культурный центр "Духовная библиотека" на Покровке, посетители которого вечерами делятся впечатлениями о просмотренных фильмах, приобретают и берут напрокат книги. "Вот такой клуб может работать даже ночью. А клуб со стриптизом и водкой, думаю, не нужен в православной культурной среде", - сказал отец Всеволод.

Отметив, что работа с молодежью станет одним из приоритетов в общественной деятельности Церкви, причем в самых разнообразных формах, отец Всеволод сказал: "У современной молодежи исчезает нравственная раздвоенность советского периода, когда люди вынуждены были поклоняться идеологии, которая реально никем не разделялась. Сегодня у молодежи очень много жизненных перспектив, и задача более старших поколений, а также государства - в первую очередь не мешать молодым людям выстраивать свои жизненные проекты".

По словам священника, у молодых россиян сегодня "есть хорошие шансы создать страну не закомплексованной, не пытающейся оправдываться перед Западом или Востоком и вечно оглядываться на какие-то стереотипы общественной жизни, которые были выработаны не в самое хорошее время и не самыми умными людьми".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме