Протоиерей Владимир Зязев: Я буду словесно громить такие заведения! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Владимир Зязев: Я буду словесно громить такие заведения!

10.04.2009


Помощник правящего архиерея Екатеринбургской епархии не поддержал идею "православных ночных клубов" …

Протоиерей Владимир ЗязевПервый помощник правящего архиерея Екатеринбургской епархии архиепископа Викентия, протоиерей Владимир Зязев категорически против идеи открытия ночных православных клубов, сообщает сайт Накануне.ru.

Отец Владимир считает, что Церковь не должна привлекать молодежь подобными способами. "Мы знаем примеры в зарубежных странах, где в церквях поются чуть ли не джазовые песни. Я это категорически не приветствую. Церковь не должна идти на поводу у народа, а народ должен идти за Церковью", - сказал пастырь.

По его словам, апелляция к тому, что в таких заведениях верующие молодые люди смогут пообщаться на религиозные темы, обменяться книгами или обсудить фильмы, абсолютно неуместна. "У молодежи есть огромное количество возможностей общаться в Церкви. Здесь им никто никогда не откажет в общении. Поэтому я не вижу необходимости делать это в ночное время. Я не допущу этого в своем приходе и в своем районе, и всегда буду словесно громить ночные увеселительные заведения", - заключил протоиерей Владимир Зязев.

Напомним, что в ходе встречи со слушателями Высшей школы государственного администрирования при МГУ председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что не исключает возможности открытия православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей интеллектуальной молодежи. А председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Волоколамский Иларион в ходе сегодняшней пресс-конференции в "Интерфаксе" заметил, что "верующие нашей Церкви ходят и на дискотеки, и на рок-концерты", а потому, "если имеется возможность придать некое церковное измерение таким молодежным собраниям и даже сборищам", то "почему бы ему туда не прийти и не сказать несколько слов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме