"Один выстрел - два трупа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Один выстрел - два трупа"

Сектор Газа / 10.04.2009


Израильские солдаты гордятся убийством палестинских детей …

Футболка с надписью "1 выстрел - 2 трупа" (фото с сайта газеты Гаарец)"Оригинальное" увлечение охватило в последнее время израильскую армию - в свободное от исполнения воинских обязанностей время защитники еврейского государства занимаются дизайном футболок. Новое хобби военных было бы вполне безобидным если бы не особый, изощренный цинизм изображений и надписей, в котором соревнуются между собой различные подразделения, сообщает сайт Ислам.ru.

Так на футболке одного рядового израильской армии, чье фото приводит еврейская газета "Гаарец" изображен солдат в разбомбленном городе. Под рисунком подпись: "Если веришь, что это можно восстановить, поверь, что это можно разрушить". На футболке, созданной в подразделении снайперов, изображен мертвый ребенок, плачущая мать, а рядом плюшевый мишка. "Лучше пользуйся "Дюрексом" (марка презерватива)", - гласит надпись под рисунком.

А бойцы одного из батальонов бригады Дживати красуются в футболках с изображением беременной женщины с мишенью на животе, и надписью: "1 выстрел, 2 трупа". Специальная футболка разработана для солдат, оканчивающих снайперские курсы: грудной ребенок, превращающийся в бойкого мальчишку, а затем в вооруженного юношу. "Каким бы не было начало, мы положим этому конец", - написано под картинкой. Есть и такие надписи: "Пусть каждая арабская мать знает - судьба ее сына в моих руках!" "На картинке солдат изображен как ангел Ада, рядом с ним пушка и арабский город", - поясняет боец из бригады Дживати.

Также встречаются и надписи, побуждающие к изнасилованиям арабских девушек: "Нет девственниц - нет террористических атак".

О методике изготовления таких футболок солдат, чье имя издание не называет, рассказал газете: "Просто находишь кого-нибудь (во взводе), кто умеет рисовать, а потом даешь командованию, перед тем как напечатать". Таким образом, и рисунки, и содержание надписей одобрены армейским командованием. Обычно в процессе отбора футболок принимает участие какой-нибудь офицер, но иногда решение об отправке в печать принимается на уровне командира взвода.

Рисунок с футболки израильского солдатаИзраильский социолог Орна Сассон-Леви из университета Бар-Илан отметил, что это явление отражает процесс все большей радикализации еврейского общества, "который претерпевает вся страна, и солдаты находятся на его переднем крае". "У них такое ощущение, что палестинцы - это не люди, не человеческие существа, обладающие определенными правами, следовательно, с ними можно делать все что угодно", - заметил ученый.

После таких сообщений израильской прессы остается только в очередной раз подивиться тому неприкрытому цинизму, с которым Израиль с одной стороны продолжает пресекать любое мало-мальски критическое отношение к холокосту, до сих пор разыскивая нацистов, преследовавших евреев в годы Второй мировой войны, и при этом осуществляет настоящий холокост в отношении палестинцев…

Напомним, что во время последней войны в Газе израильские войска убили более 1350 палестинцев, из них 48 бойцов Сопротивления, остальные - мирные жители, в основном женщины и дети. Около 5450 человек были ранены.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме