Группа ДДТ и священник Евгений Максименко записали совместный альбом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа ДДТ и священник Евгений Максименко записали совместный альбом

10.04.2009

Рок-группа ДДТ записала альбом вместе со священником Днепропетровской епархии Евгением Максименко. На диск, получивший название "Ныне отпущаеши", вошли семь стихотворений клирика, положенные на музыку группой Юрия Шевчука, сообщает Regions.ru.
"Рок уважал еще с молодости, когда пытался бренчать на гитаре. Стучать на барабанах в школьном ансамбле. Несколько лет назад я стал писать стихи. Когда еще не был священником, вышло несколько моих сборников", - рассказал отец Евгений Максименко. Он рассказал, что в прошлом году ездил с группой "ДДТ" в рок-тур по Украине.
"Русский рок - это сила, - сказал священник. - Конечно, когда-то раньше бабушки, думающие, что они верующие, полагали, что рок - это бесовская музыка, но ведь когда-то и при виде паровозов некоторые верующие впадали в панику, полагая, что это сам дьявол едет. Я же считаю, что музыку надо направлять так, чтобы она приносила пользу".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме