А.Тулеев предлагает бороться с кризисом, раздав нуждающимся землю и скотину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Тулеев предлагает бороться с кризисом, раздав нуждающимся землю и скотину

Мировой экономический кризис / 10.04.2009

Губернатор Кемеровской области предлагает бороться с экономическим кризисом, раздав нуждающимся огороды, коров и кроликов, пишет Newsru.com. Желающим временно предоставят до 10 соток земли для выращивания картофеля, а участки распашут за бюджетные деньги, пообещал Аман Тулеев. Картошку для посадки будущим огородникам будут продавать по льготной цене - 6 рублей за килограмм.
Списки семей, которым необходимы земельные участки, должны быть представлены не позднее конца апреля. Тогда к середине мая люди смогут получить наделы под посадку. Администрация области на эти цели выделила 2 млн рублей.
Тулеев же предлагает сразу несколько сельскохозяйственных инициатив. В частности, уже с 1 мая 5900 многодетных малообеспеченных семей, живущих на селе, получат по 30 тыс. рублей на покупку коровы и сена. Пускать животное на мясо или продавать запрещено в течение двух лет с момента покупки. Зато молочной продукцией семья может пользоваться по своему усмотрению.
Деньги, правда, дадут только непьющим и работящим селянам, у которых на подворье есть условия для содержания животных. Тем же, кому трудно ухаживать за крупным рогатым скотом, предлагают заняться разведением кроликов. Таким семьям будут бесплатно выдавать двух крольчих и одного кролика.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме