Власти Бельгии поддержали запрет на ношение хиджаба в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Бельгии поддержали запрет на ношение хиджаба в школах

09.04.2009

Государственный совет Бельгии пришел к выводу, что запрет на ношение хиджаба в школах страны укрепляет принципы равенства, сообщает портал Интерфакс-Религия.
Тем самым власти Бельгии отклонили прошение Движения против расизма, антисемитизма и ксенофобии об отмене правила, принятого в Бельгии в 2004 году, позволяющего каждой школе самостоятельно решать, запрещать или нет ношение хиджаба, сообщает издание со ссылкой на бельгийскую газету Le Soir. Руководитель движения Радун Буляль выступил против этого решения, которое он назвал "идеологическим, недемократичным и тенденциозным". Он пригрозил, что подаст иск в Европейский суд по правам человека или в Комитет по правам человека ООН. До сих пор власти Бельгии не разработали специального закона об использовании религиозной символики в учебных и общественных заведениях, поэтому каждое из них вправе устанавливать свои собственные правила при условии, что они не противоречат конституции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме