Состоялась встреча президента США и Константинопольского Патриарха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча президента США и Константинопольского Патриарха

09.04.2009

В ходе официального визита Барака Обамы в Турцию, 7 апреля глава Белого Дома встретился с Предстоятелем Константинопольской Церкви Патриархом Варфоломеем, сообщает Православие.Ru со ссылкой на агентство Ромфэа. В беседе, которая проходила в теплой атмосфере взаимоуважения, также приняли участие руководитель администрации Президента Р.Эммануэль и Архиепископ Американский Димитрий (Константинопольский Патриархат). Стороны высказали свои позиции по ряду важных вопросов.
Президент Обама рассказал присутствующим о том, что во время своей речи в парламенте Турции и частной беседе с президентом Гюлем затронул тему Халкинской богословской школы и убедился в наличие одновременно и доброй воли, и определенных трудностей, вызванных политическими аспектами. Кроме того, он заявил, что продолжит следить за развитием вопроса в благоприятном для Константинопольской Патриархии ключе.
В свою очередь, Константинопольский Патриарх изложил свое видение некоторых проблем, а в частности: 1. Настойчиво попросил президента США помочь ускорить открытие Халкинской богословской школы, имеющей важное значение для обучения и подготовки клириков Константинопольского Патриархата как в настоящее время, так и в будущем; 2. Подчеркнул важность гарантии религиозных свобод для религиозных меньшинств в Турции; 3. Сказал, что на протяжении длительного времени поддерживает усилия по интеграции Турции в Евросоюз ради общего блага; 4. Отметил значение сотрудничества в сфере окружающей среды и проинформировал президента США об экологическом симпозиуме, который состоится в США близ реки Миссисипи в октябре текущего года; 5. Поблагодарил президента Обаму за встречу и реальный интерес к текущим горячим вопросам, касающимся судьбы Константинопольского Патриархата.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме