Не топчитесь по могилам предков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не топчитесь по могилам предков

09.04.2009


Депутат Верховной рады Украины Вадим Колесниченко считает необходимым досрочный роспуск Ивано-Франковского областного совета …

Вадим Колесниченко 31 марта Ивано-Франковский областной совет направил обращение к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады Украины о недопустимости рассмотрения в украинском парламенте "антиукраинского по содержанию и духу" законопроекта народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко "О запрете реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг.", сообщает пресс-служба народного депутата Украины Вадима Колесниченко.

В своем обращении ивано-франковские депутаты заявили, что законодательная инициатива не имеет ничего общего со статусом и заданием народного депутата, подрывает основы демократии, позорит в глазах мирового сообщества украинское государство, наносит вред национальному единению украинцев.

Как заявил по этому поводу Вадим Колесниченко, "маргинальность украинской политики и общественной жизни в последнее время перешла уже все возможные пределы понимания". "Пытаясь стяжать сомнительные политические дивиденды, "геростраты" из Ивано-Франковского областного совета "черное" называет "белым", освобождение от "коричневой чумы" - "оккупацией", бандитов, насильников и садистов - героями, а их жертвы - "политической необходимостью"", - отметил депутат.

"Мировая историография, и, прежде всего, западноевропейская, уже давно составила тома мартирологов о более чем 200 тысячах замученных, изнасилованных, истерзанных, сожженных и зарубленных в "Волынской резне" польских детях, женщинах, стариках; о сотнях тысяч уничтоженных и переданных на истребление фашистам евреев; о десятках тысяч советских украинцев, боровшихся с фашизмом и предательски убитых, принявших мученическую смерть от рук бандитов из ОУН-УПА. Нюрнбергский трибунал 1945-1946 годов раз и навсегда вынес приговор коллаборационистам из ОУН-УПА, других формирований - всем, кто воевал против антигитлеровской коалиции", - продолжил политик.

"Но господа из франковского облсовета не помнят, не видят и не хотят знать правды. Очевидно, страшная болезнь "коричневого" национализма выела им глаза и догрызает остатки совести", - подчеркнул он.

"Деятельность Ивано-Франковского облсовета и его руководителя Олейника подпадает не только под моральный суд, но и под статью 161 Уголовного кодекса Украины "Нарушение равенства граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии". В печатном органе облсовета газете "Галиччына" системно публикуются материалы с фразами типа "русскоязычный бомж" и "кляти москали", к чему мы уже привлекали внимание Генеральной прокуратуры Украины. 30 марта сего года принято решение о награждении Почетным знаком отличия "100-летие со дня рождения Главного проводника ОУН Степана Бандеры" 237 прикарпатцев. И если на Бандере лежат неоспоримые доказательства коллаборационизма и преступлений против человечности, то руки многих рядовых "бандеровцев" тоже по горло в польской, еврейской и украинской крови. Весь цивилизованный мир до сих пор вылавливает нацистских преступников, а в Ивано-Франковском облсовете им поклоняются и награждают почетными знаками", - отметил В.Колесниченко.

"Депутаты забыли старую истину - не топчитесь по могилам предков, ибо также будут топтаться и по вашим могилам. Своими решениями и заявлениями именно ивано-франковские депутаты подрывают основы демократии и конституционного строя Украины, позорят в глазах мирового сообщества украинское государство, наносят вред единению украинцев. А в соответствии со ст. 78 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" считаю необходимым поставить вопрос о прекращения полномочий совета в связи с принятием им решений с нарушением Конституции Украины, законов Украины, прав и свобод граждан", - подчеркнул Вадим Колесниченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме