МИД России: Возникает ощущение, что сценарии агитационной борьбы в Кишиневе остались без режиссеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Возникает ощущение, что сценарии агитационной борьбы в Кишиневе остались без режиссеров

09.04.2009


Российское внешнеполитическое ведомство выразило обеспокоенность в связи с беспорядками в Молдавии …

МИД России "Выражаем крайнюю обеспокоенность событиями, разворачивающимися на фоне только что завершившихся очередных выборов депутатов парламента Республики Молдова, состоявшихся 5 апреля", - говорится в заявлении МИД России в связи с событиями в Молдавии, текст которого размещен на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Ранее в официальных кругах России присоединились к удовлетворению, высказанному международными наблюдателями от ОБСЕ, Совета Европы, СНГ, Европарламента и других организаций по поводу того, что волеизъявление молдавских граждан проходило свободно, в полном соответствии с демократическими и правовыми нормами. В числе прочего, всеми была засвидетельствована хорошая подготовка к выборам. Однако, как сейчас выясняется, к ним по-своему готовились и те, кого не устраивают созданные за последние годы предпосылки спокойствия, социально-экономической стабильности, а также сбалансированный внешнеполитический курс, выбранный руководством страны и сейчас получивший от общества мандат на продолжение", - отмечается в документе.

"Судя по провозглашаемым на площадях лозунгам, обилию румынских флагов в руках устроителей бесчинств, их цель состоит в том, чтобы опорочить достижения последних лет в укреплении суверенитета республики, возможно, каким-то образом и повлиять на результаты выборов. По мере продолжения актов вандализма все больше выявляется угроза для государственности и демократических процессов в Молдавии", - сказано в заявлении.

"Возникает ощущение, что заготовки сценариев агитационной борьбы, мобилизации средств "демократии уличного штурма" остались без режиссеров, которые надеялись их инсценировать под своим руководством. Во всяком случае, вряд ли появится много желающих связать себя с анархическим действом, никак не соответствующим нормам, принятым в цивилизованном обществе", - говорится в документе.

"В МИД России надеются, что верх возьмет благоразумие, общественный, конституционный порядок будет в ближайшие дни восстановлен, а выбор граждан Молдавии подтвержден всеми политически ответственными силами. Любые попытки играть на эмоциях молодых людей, составивших основную часть толпы, тем более поджигать эти страсти извне, не просто безрассудны и предосудительны, но и недальновидны", - такими словами заканчивается заявление МИД России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме