Дмитрий Медведев: Обязанность Президента - смотреть, как выполняются его поручения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Обязанность Президента - смотреть, как выполняются его поручения

09.04.2009


В Москве открылась приемная главы государства …

Дмитрий Медведев в Приемной Президента. 9 апреля 2009 г. (Фото с сайта <a class="ablack" href="http://www.rian.ru/">РИА Новости</a>)С 9 апреля приемная Администрации Президента переформирована в приемную главы государства. По адресу: Москва, Ильинка, 23/16 смогут прийти все желающие со своими обращениями, пожеланиями и предложениями, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Президент России Дмитрий Медведев сегодня приехал на Ильинку, чтобы посмотреть, как идет процесс обработки обращений населения. Главная задача его посещения состоит в том, чтобы привлечь внимание руководителей федеральных ведомств, различных учреждений, региональных властей к необходимости обратной связи с россиянами, важности отслеживать и прорабатывать обращения, а не отделываться отписками.

Как передает пресс-служба Кремля, глава государства встретился с пришедшими на прием гражданами, а также ответил на ряд вопросов в режиме видеоконференции.

Дмитрий Медведев, в частности, сказал: "К Президенту обращается большое количество людей по самым разным надобностям, иногда по очень острым, кричащим проблемам. Часть этих поручений собирается у вас, часть направляется непосредственно в Администрацию Президента, в приемную Президента в Кремле. Считаю принципиально важным то, чтобы любой руководитель, включая Президента, имел возможность непосредственно проконтролировать исполнение тех поручений, которые он дает. Это не только его право, но и обязанность, смотреть, как выполняются его поручения. Считаю необходимым использовать современные технологии для того, чтобы посмотреть затем, как исполняются поручения".

Сообщить о своих проблемах и обратиться за помощью лично к Президенту страны смогли жители нескольких российских городов. Сегодня в ходе видеомоста Дмитрий Медведев успел поговорить с жителями Южно-Сахалинской области, Краснодара, Калининграда и Санкт-Петербурга. Они обратились к главе государства с вопросами, которые выходят за рамки компетенции местных властей, отмечает Первый канал.

Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова подтвердила, что Президент не реже двух раз в год будет приходить в приемную и лично общаться с авторами писем. На имя главы государства ежедневно поступает от 2,5 до 3 тысяч писем, телеграмм, интернет-обращений. Помогать Президенту общаться с гражданами будет команда профессиональных юристов, социологов, психологов и медиков. Каждый посетитель в порядке электронной очереди попадает к консультантам.

Как рассказал один из семи специалистов приемной Вячеслав Егоров, "граждане заполняют специальное заявление, в котором объясняют причину своего прихода, и, если это необходимо, ждут его в специальной зоне отдыха". "За один день к нам приходят около 250 человек, - говорит Вячеслав Егоров об опыте работы приемной Администрации, - беседа с одним посетителем занимает около 20 минут". Помимо места для ожидания, в приемной есть комната матери и ребенка. Кроме того, в приемной созданы условия для инвалидов. Наиболее активные авторы писем - ветераны войны, труда, военной службы, а также рабочие, предприниматели, фермеры. Много писем приходит от граждан, потерявших работу.

Отметим, что приемная Президента России работает со вторника по субботу с 9.30 до 16.45.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме