Николай Курьянович: Премьера фильма "Тарас Бульба" - огромное русское и всемирное событие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Курьянович: Премьера фильма "Тарас Бульба" - огромное русское и всемирное событие

08.04.2009

"Фильм режиссёра Бортко - "Тарас Бульба", вне всяких сомнений, станет не только одним из значимых культурных явлений этого года, но и войдёт в "золотую коллекцию" мирового кино (переживающего ныне явный кризис), воспевающего высокие патриотические чувства, в данном случае - триединого Русского Народа", - пишет в своей рецензии на фильм, опубликованной на сайте "Русские новости", известный политик, депутат Государственной Думы IV созыва, ректор иркутского филиала Государственного Российского торгово-экономического университета (РГТЭУ) Николай Курьянович.
Новую экранизацию повести Н.В.Гоголя Н.Курьянович считает более чем удачной. "Плотно сколоченная и высокопрофессиональная режиссура, блестящая игра всех актёров и, особенно, Ступки в роли главного героя - Тараса Бульбы, делает кинофильм захватывающим и зрелищным от самого начала до конца, когда звучит закадровый, цитируемый Безруковым, текст о том, что "нет в мире силы, способной перебороть русскую силу", - пишет он.
"Такое уж точно мало кто припомнит, в новейшей истории нашего по сути убиенного всякой мерзостью - национального кинематографа, который по сути ныне стал - безликим, аморальным и т.д.", - отмечает политик. - Да и убежден, сей фильм нелишне посмотреть - западному зрителю, который уж точно ничего подобного не видел".
"Посему, только нежелающий добра - России и государствообразующему Русскому народу, может иначе (критически и тд.) оценивать данную, безусловно, эпохальную кинопостановку. Слава России! Врагам же ее и Господа Бога нашего - Иисуса Христа и единого Русского народа - погибель! Мы Русские, с нами Бог!", - провозглашает в заключение Николай Курьянович.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме