"Не дадим омрачить мир дымом пепелищ, горящих домов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Не дадим омрачить мир дымом пепелищ, горящих домов"

08.04.2009


Обращение Союза православных христиан Буджака ко всем гражданам Буджака и Молдовы …

Беспорядки в Кишеневе (фото Рейтар)"Мы, члены Союза православных христиан Буджака глубоко озабочены актами вандализма и фактической попыткой государственного переворота, начавшегося 6 апреля в г. Кишиневе. Самое прискорбное, что погромы, массовые побоища, гибель людей имеют место в дни завершенения Величайшего для православного народа Буджака и Молдовы события - Великого Поста и ожидания праздника Воскресения Господня. Только нечистая сила может толкнуть православных людей в эти дни вместо молитвы и покаяния тешить беса, толкнув их на погромы и убийства ни в чем не повинных людей", - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" Обращении Союза православных христиан Буджака ко всем гражданам Молдовы.

"Ясно, что силы реванша, прорумынские партии, долгие годы вынашивающие идею объединения Молдовы с Румынией вновь пытаются повернуть историю вспять, - сказано в документе. - Наши деды и отцы уже жили при румынах и хорошо помнят румынскую плетку. Мы помним октябрь 1990 года, когда сотни тысяч волонтеров под руководством румын пытались огнем и мечом выжечь инородцев с Юга. Мы не забыли и склоняем головы перед памятью тысяч погибших в 1992 году от рук румынских националистов защитников Приднестровья. Мы помним и должны дать наказ и нашим детям и внукам помнить о беспримерном подвиге русских, советских солдат, защитивших нас от полного истребления".

"Сегодня в центре Молдовы идут бесчинства. Наш долг - помочь молдавскому государству выстоять. 650 лет оно стоит, выдержав сотни испытаний. Для гагаузов, болгар, украинцев и русских нет врагов среди молдаван. Мы - одной крови, ибо мы прежде всего православные. Наш враг за Прутом. Наш враг - это те, кто хочет ввергнуть Молдову в пучину гражданской войны, заставить воевать брата с братом, сына с отцом. Не позволим. Отстоим мир в стране сообща", - пишут авторы Обращения.

"Для Бога мы все едины. Жизнь коротка и оставим же о себе добрую память. Скажем нет - реваншизму, румынскому унионизму, фашиствующим элементам. Не дадим омрачить мир дымом пепелищ, горящих домов. Не дадим литься слезам матерей, отцов, братьев по безвинно убиенным ради чьих-то политических амбиций. С Нами Бог", - говорится в документе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме