На подворье Трифонов Печенгского монастыря в Мурманске возведут надвратный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На подворье Трифонов Печенгского монастыря в Мурманске возведут надвратный храм

08.04.2009

Архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон благословил начало строительства надвратного храма в честь преп. Сергия Радонежского на подворье Трифонов Печенгского монастыря (г. Мурманск), передает ИА "Православие на Северной земле".
Молебен 2 апреля на месте строительства новой церкви совершили настоятель подворья иеромонах Геронтий (Чудневич) и настоятель храма в честь Св. Апостола Андрея Первозванного (г. Североморск) иерей Александр Козачук. В торжественной церемонии приняли участие верующие мурманчане, первые лица области и города. Возведение храма Сергия Радонежского будет осуществляться бригадой мастеров "Поморской плотницкой школы" (Архангельск), которая по-прежнему ведет работы по созданию уникального комплекса деревянного церковного подворья Трифонов Печенгского монастыря.
К настоящему времени для проживания монашествующих на подворье построено четыре келейных корпуса, паломникам - небольшая гостиница неподалеку хозяйственные постройки и транспортная инфраструктура, проведены дороги. Монастырский комплекс подворья уникален для всего Севера: храмы, часовни, хозяйственные постройки обнесены высоким бревенчатым кремлем со сторожевыми башнями, как в старину, купола храмов сделаны без единого гвоздя. Рядом с Богородицкой церковью вырыта скважина и освящен источник
Когда-то Трифоно-Печенгский монастырь, представлял собой богатейший хозяйственный комплекс, включавший в себя помимо церквей и храмов мастерские, хлебопекарню, глиномятную машину, печь для обжига изделий из глины, кирпичный завод, кузницу, школу и библиотеку. Был даже телефон, и электричество, которое давала собственная динамо-машина, подаренная императором Николаем II.
Желающие помочь строительству подворья Трифоно-Печенгского монастыря в Мурманске и восстановлению самой обители в Луостари могут отправить банковские переводы на реквизиты:
Местная православная религиозная организация
Трифонов Печенгский мужской епархиальный монастырь
Мурманской и Мончегорской епархии Русской Православной Церкви.
ИНН 5109700419, КПП 510901001
БИК 044705615, р/с 40703810141060000005,
Мурманское ОСБ 8627, к/с 30101810300000000615



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме