Католикос-Патриарх Илия II: "Военный, который подымет руку на своего брата, не будет годен для защиты родины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос-Патриарх Илия II: "Военный, который подымет руку на своего брата, не будет годен для защиты родины"

Политический кризис в Грузии / 08.04.2009


Предстоятель Грузинской Церкви призвал власти и грузинскую армию не использовать силу против своего народа …

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия IIКатоликос-Патриарх всея Грузии Илия Второй призвал власти и грузинскую армию не использовать силу против своего народа. Об этом Предстоятель Грузинской Православной Церкви заявил на сегодняшней проповеди в Патриаршем соборе Пресвятой Троицы, сообщает сайт "Новости-Грузия".

Заявление Католикоса-Патриарха было сделано в преддверии масштабной акции оппозиции, запланированной на завтра, 9 апреля.

"Я обращаюсь ко всей Грузии, я обращаюсь к нашему руководству, оппозиции, я обращаюсь к грузинской армии, чтобы ни в коем случае не использовали силы. Человек, военный, который подымет руку на своего брата, тот больше не будет годен для защиты родины", - предостерегает Патриарх Илия Второй.

Обращаясь к пастве, Католикос-Патриарх всея Грузии призвал каждого человека усилить молитву с тем, чтобы проявилась воля Божия, были сохранены мир и стабильность.

По данным грузинской оппозиции, 9 апреля с 14.00 акции с требованием отставки президента начнутся в разных частях Тбилиси, пишут "Известия". Оппозиция предполагает, что число участников акции позволит перекрыть движение транспорта в центре города. Организаторы протестных выступлений также ожидают, что в ней примут участие не менее 150 тысяч человек.

Между тем, президент Грузии Михаил Саакашвили не намерен покидать столицы. "У президента 9 апреля обычный рабочий день и не планируется его поездка куда-нибудь", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы администрации грузинского президента. Ранее грузинская оппозиция заявляла, что Саакашвили 9 апреля собирается выехать в Бобокватскую президентскую резиденцию, и угрожала устроить акции протеста там, где будет находиться президент.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме