Буданов призвал судить чеченцев - убийц русских солдат и офицеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буданов призвал судить чеченцев - убийц русских солдат и офицеров

08.04.2009

Бывший полковник Российской армии Юрий Буданов готов, в случае выдвижения в отношении него нового иска по обвинению в убийствах во время Чеченской войны, выдвинуть встречный иск "о сотнях убитых, замученных, казненных, задушенных, закопанных, сожженных в Чечне русских солдат и офицеров", пишет сайт "Русский обозреватель".
Буданов заявил, что война - это преступление с двух сторон, и сейчас, когда война в Чечне закончилась, а жизнь налаживается, "надо уже забыть кровь и простить друг другу всё, что было". При этом бывший российский офицер признал свою вину в убийстве Эльзы Кунгаевой, однако заявил, что не насиловал девушку. "Мое главное дело - выполнить приказ, - отметил Буданов. - Я его выполнил. Потом я совершил преступление. И понес наказание".
Напомним, новое дело в отношении Юрия Буданова возбуждено по инициативе чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева после громких оскорбительных заявлений президента Чеченской республики Рамзана Кадырова в адрес бывшего офицера после его условно-досрочного освобождения из колонии.
"Ещё в 2000 году прокуратура Чеченской Республики и две районные прокуратуры Чечни возбудили несколько уголовных делв связи с лишением свободы 18 жителей республики, которые затем исчезли и вскоре были обнаружены тела трех из них, - цитирует "Русский обозреватель" заместителя председателя Следственного комитета при прокуратуре, руководителя Военного следственного управления СКП Александра Сорочкина. - Установить причастных к этому преступлению не удалось, и эти уголовные дела неоднократно приостанавливались".
После того, как Кадыров и Нухажиев пообещали, что спокойной жизни Буданову не видать и свои дни он закончит в тюрьме, чеченцы - свидетели по делу об исчезновении чеченцев "совершенно случайно" увидели бывшего офицера РА по телевизору и "вроде бы как узнали в нем человека, причастному к исчезновению людей".
В настоящее время ведомство Сорочкина снова проводит предварительное следствие по этому делу, изучает архивные материалы и планирует вызвать Юрия Буданова на допрос.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме