Военное преступление Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военное преступление Израиля

Ливанская война / 07.04.2009


Армия еврейского государства использовала белый фосфор против гражданского населения во время войны в секторе Газа …

Бомбежка Израилем Палестины "Когда поступили первые пострадавшие, мы находились в абсолютном неведении", - вспоминал Нафиз Абу Шабан, заведующий хирургическим отделением госпиталя Шифа в городе Газа, говорится в публикации немецкого еженедельника "Die Zeit" от 27 марта 2009 г. Раны обрабатывались как обычные ожоговые повреждения. Но на следующий день к ужасу врачей под повязками образовались уже ожоговые язвы. Мускулатура была частично разъедена до костей белым фосфором, который продолжает гореть дальше, иногда целую неделю, до тех пор, пока субстанция не уничтожается. Многие пациенты умерли от ужасных болей, пока в свое время не прибыли двое обладавших военным опытом зарубежных врачей, которым это дьявольское оружие было знакомо еще со времен Ливанской войны 2006 г. Раны должны быть тотчас и как можно глубже вырезаны и очищены. Иногда ткань начинает гореть вновь даже во время операции. Многие жертвы остаются изуродованными до конца жизни. Ожоги кожи уже от десяти процентов могут привести к смерти, так как при этом также разрушаются печень, сердце и почки.

После израильского авиаудара в секторе Газа Во время войны в Газе Израиль впервые применил фосфор против палестинского мирного населения - и именно "произвольно и беспощадно". Это подтверждают расследования Human Right Watch (HRW), которые были опубликованы в докладе объемом в 71 страницу. Армия выпускала снаряды по местам с большой плотностью населения, при этом без необходимости были убиты или ранены мирные граждане, что является военным преступлением, пояснила располагающаяся в Нью-Йорке организация по защите прав человека.

В документах детально отражены большинство случаев, среди них - обстрел больницы Аль-Каиды, генеральное представительство ООН, школа и несколько деревень. На тяжелые ожоги, причиненные белым фосфором, могли бы указать в документе для внутреннего пользования израильские военные врачи. "Они точно были в курсе об опасности, которую приносит белый фосфор для мирного населения",- заявил Фред Абрахамс совместно с бывшим экспертом Пентагона Марком Гарласко, автором доклада. Он потребовал от ООН начать дознание относительно возможного военного преступления Израиля.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме