Вчера в Казанской епархии отметили день памяти святых мучеников Петра и Стефана Казанских 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера в Казанской епархии отметили день памяти святых мучеников Петра и Стефана Казанских

07.04.2009

6 апреля Святая Церковь творит память святых мучеников Казанских Петра и Стефана. Оба они были из казанских татар, жили и пострадали во второй половине шестнадцатого века, сообщает сайт Казанской епархии http://kazan.eparhia.ru.
Убедившись в правоте веры Христовой, и сознавая ее превосходство над своей, ими было оставлено мусульманство и воспринято святое крещение. Узнав это, их родственники стали требовать отречения от веры Христовой, но святые твердо исповедали себя христианами, за что претерпели мучения и смерть. Святые мученики Петр и Стефан Казанские пострадали в 1552 году. А в 1592 г. свт. Гермоген Казанский (будущий Российский патриарх) испросил у Патриарха Иова позволение занести имена мучеников в повседневный синодик. Со временем их почитание стало общецерковным. Память святых мучеников Петра и Стефана празднуется в один день 6 апреля (24 марта ст.ст.) накануне Благовещения Пресвятой Богородицы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме