В Общественной палате России готовы обсудить предложение Кадырова о разрешении многоженства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Общественной палате России готовы обсудить предложение Кадырова о разрешении многоженства

07.04.2009

В Общественной палате России высказались за проведение слушаний по вопросу о разрешении многоженства, в связи с соответствующей инициативой президента Чечни Рамзана Кадырова, сообщает Интерфакс. "Глава Чечни как гражданин России имеет право высказывать свое мнение, и отрицать существование этой проблемы, особенно в северокавказских республиках, нет смысла. Но в то же время, очевидно, что российское законодательство, в частности Семейный кодекс, не разрешает многоженство", - заявил во вторник член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена. Именно поэтому, считает он, "поскольку есть такая проблема и такое мнение, то следовало бы провести общественные слушания, в том числе с привлечением экспертного сообщества".
"Эта тема регулярно всплывает на страницах СМИ, в свое время был нашумевший указ главы Ингушетии Руслана Аушева, который позже был отменен на федеральном уровне. Закрывать глаза, делать вид, что такой проблемы не существует, - неправильно", - убежден А.Кучерена.
По его мнению, "одним из узких мест темы многоженства является имущественный вопрос". "Известно, что есть немало случаев, когда мужчина живет с несколькими женщинами вне брака, и в их отношениях нет имущественных претензий. Другое дело, когда эти отношения должны быть зарегистрированы", - сказал адвокат. Он подчеркнул также, что многоженство в России не является преступлением. В отличие от старого Уголовного кодекса новый не предусматривает наказания за сожительство с несколькими женщинами, напомнил собеседник агентства. Ранее президент Чечни Р.Кадыров в интервью СМИ выступил в поддержку многоженства в республике, сославшись на местные традиции и обычаи.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме