В лектории Государственного Русского музея представлена выставка, посвященная творчеству Игоря и Ксении Ершовых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В лектории Государственного Русского музея представлена выставка, посвященная творчеству Игоря и Ксении Ершовых

07.04.2009

Лекторий Государственного Русского музея с 25 марта по 27 апреля представляет выставку "Русские сказки", представляющую творчество ленинградских художников Игоря Ивановича Ершова (1916-1985) и его дочери Ксении Игоревны Ершовой (Кривошеиной) (р. 1945), сообщили "Русской линии" организаторы мероприятия. Это эстампы и детские книги, созданные художниками в 1960-1970-е годы, которые находятся в запасниках Русского музея. Настоящая выставка является замечательным примером сотрудничества художников двух поколений, преемственности профессиональных традиций в семье и любви родных людей друг к другу. И.И.Ершов - выдающийся русский график и живописец, он скончался в Ленинграде, его дочь К.И.Ершова (Кривошеина) живет и работает в Париже. Она является продолжателем традиции русской живописи и бережно хранит заветы своего учителя и отца. Работы этих мастеров находятся не только в Русском музее, но и в частных коллекциях и музеях России и Европы.
Выставка проводится в рамках проекта "Русская школа", посвященного актуальной теме сохранения и преемственности и перспективам развития отечественной художественной школы. Проект предлагает вашему вниманию выставки детского творчества, представляющие творческие коллективы художественных школ, студий и творческих мастерских Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также выставки из коллекции печатной графики Лектория Русского музея - эстампы и плакаты ленинградских художников 1960-1980-х годов. В рамках выставок проводится культурная программа.
Авторы экспозиции С.М.Жаворонкова, К.Н.Константинов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме