В Москве прошел митинг против развала армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел митинг против развала армии

06.04.2009

В воскресенье, 5 апреля, в Москве прошел митинг против реформы Российской армии, сообщает служба информации Союза православных хоругвеносцев (СПХ) и Союза православных братств (СПБ).
Организатором мероприятия выступил Фронт Национального Единства "Имперский Союз" при участии и поддержке СПХ, СПБ, Русского Движения против нелегальной иммиграции (РДПНИ), Русского Общенационального Союза (РОНС), Союза офицеров, Национально-державной партии России (НДПР) и других русских национально-патриотических организаций. Собравшиеся на площади Краснопресненской Заставы участники митинга выступили с резкой критикой проводимой реформы Российской армии и осудили расформирование двух бригад ГРУ - в сибирском городе Бердске и уральском Асбесте.
Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков назвал ложью и "сказками для глупого обывателя" утверждения властей о том, что реформирование Армии нацелено на сокращение лишних генералов. Квачков рассказал об итогах прошедшего в феврале этого года в Москве Общероссийского офицерского собрания, на котором было принято решение о создании Народного Ополчения - структур народной самозащиты, самоуправления, взаимной поддержки и взаимопомощи в условиях развала Вооруженных сил и подрыва обороноспособности страны.
Бывший министр печати Борис Миронов обвинил власти в нарушении Основного закона страны - Конституции, в которой определено, что Правительство России "осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности" (статья 114). Обращаясь к присутствовавшей на митинге молодежи, Миронов призвал ее служить в армии, так как только это будет надежной гарантией того, что Вооруженные силы России не превратятся в сборище иностранных наемников, готовых обратить оружие против нашего народа.
Бывший депутат Государственной Думы Виктор Алкснис обратил внимание на современное катастрофическое положение оборонной промышленности России и привел вопиющие примеры развала и уничтожения целых военных производств, в отсутствие которых Армии приходится довольствоваться запасами, оставшимися с советских времен. Еще одной проблемой Алкснис назвал отсутствие у нашего нынешнего поколения "оборонного сознания": мало кто сейчас по-настоящему осознает реальность исходящих извне угроз российской государственности и самому существованию нашего народа.
Лидер РОНС Игорь Артемов объяснил, что возглавляемая им организация выступает в поддержку не коррумпированных генералов, дедовщины или иных пороков, существующих в современных Вооруженных силах РФ, а в поддержку той Русской Армии, которая на протяжении веков обороняла рубежи Отечества и защищала Русский народ от его внешних врагов.
Помимо вышеупомянутых, на митинге в поддержку Армии выступили известный писатель, публицист и аналитик Максим Калашников, лидер движения "ПараБеллум" Юрий Екишев и другие представители патриотической общественности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме