Способен ли кризис стать точкой отсчета для эффективного роста российской экономики? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Способен ли кризис стать точкой отсчета для эффективного роста российской экономики?

06.04.2009

На минувшей неделе в Фонде исторической перспективы прошел круглый стол на тему "Перспективы модернизационных проектов в России в условиях кризиса и посткризисный период", сообщает интернет-издание Фонда "Столетие".
Участникам было предложено обсудить основной вопрос: способен ли кризис стать точкой отсчета для эффективного роста российской экономики и может ли реализация модернизационных проектов стать локомотивом вывода России из кризиса?
В работе круглого стола приняли участие президент Фонда исторической перспективы, руководитель Института демократии и сотрудничества (Париж) д.и.н. Н.Нарочницкая, генеральный директор Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования С.Сулакшин, общественный и политический деятель Ю.Болдырев, директор Института проблем глобализации д.э.н. М.Делягин, председатель экспертной комиссии издателей И.Мосин и другие.
В ходе работы круглого стола было проанализировано текущее экономическое и социально-политическое положение дел в нашей стране, рассмотрены антикризисные меры, предлагаемые правительством. Собравшиеся обратили внимание на такие проблемы, как сохранение сырьевого перекоса в экономике, малоэффективность системы управления, отсутствие конкретной помощи реальному сектору экономики страны, и многое другое. Большинство выступавших характеризовали социально-экономическое положение страны как тяжелое, а предпринимаемые правительством усилия - как недостаточные.
В то же время, по мнению экспертов, в российской экономике и в российском обществе есть здоровые силы, поэтому шансы на выход из кризиса, безусловно, есть, в том числе, и путем модернизации. Однако, такая модернизация невозможна без пересмотра базовых экономических, социальных и ценностных оснований современного мира, дискредитировавших себя и в России, и в других странах, - к такому выводу пришли присутствовавшие на заседании.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме