Прокуратура Москвы признала правомерным снос здания, которое местная община считает бывшим православным храмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура Москвы признала правомерным снос здания, которое местная община считает бывшим православным храмом

06.04.2009

Сопредседателем движения "Народный Собор", директором Межрегиональной общественной организации "Центр народной защиты" Олегом Кассиным получен ответ из прокуратуры г. Москвы по поводу его запроса о правомерности сноса здания на улице Новаторов, которое местная православная община считает бывшим православным храмом, сообщает пресс-служба движения "Народный Собор".
Снос здания был санкционирован префектурой Юго-Западного административного округа Москвы. В полученном из прокуратуры ответе, подписанном прокурором г. Москвы Ю.Семиным, сообщается, что прокуратурой города проведена проверка обращений о неправомерном сносе здания на ул.Новаторов. В документе указывается, что согласно выписке из технического паспорта на сооружение и справке БТИ указанное здание построено в 1964 году, эксплуатировалось как музыкальная школа, затем как мастерские РЭУ-10, с 1992 года здание находилось в хозяйственном ведении ГУП "Мосгортепло". Однако, после ввода в эксплуатацию нового сооружения ЦТП (центральная тепловая подстанция), здание снято с баланса ГУП.
Согласно материалам ранее проведенных проверок и данным Центрального исторического архива Москвы, Центрального государственного архива Московской области, Комитета по связям с религиозными организациями, Комитета по культурному наследию города Москвы, а также столичной епархии Русской Православной церкви сведений о строительстве и существовании церкви Преображения Господня при деревне Беляево (сегодня улица Новаторов) не обнаружено.
Кроме того, в 2005 году получено заключение Экспертной комиссии по недвижимым объектам наследия и их территориям о нецелесообразности отнесения указанного объекта к числу выявленных объектов культурного наследия в связи с отсутствием самостоятельной историко-культурной ценности здания.
Снос указанного здания осуществлен 11 февраля сего года в соответствии с распоряжением префекта ЮЗАО г. Москвы от 15 августа 2008 года. В заключение в документе на имя О. Кассина сказано, что нарушений законодательства при сносе здания не выявлено и оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме