Москва и Санкт-Петербург перестали считаться стабильными регионами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва и Санкт-Петербург перестали считаться стабильными регионами

Мировой экономический кризис / 06.04.2009

К 1 марта в России было зафиксировано резкое ухудшение экономической ситуации в развитых региона, пишет Lenta.ru. Если в январе Минрегионразвития к группе стабильно развивающихся причисляло 26 российских субъектов, то по итогам февраля таких регионов оказалось в два раза меньше. При этом в список не были включены Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская и Московская области.
Минрегионразвития ежемесячно рассчитывает сводный индекс регионов исходя из объемов производства, строительства, розничного товарооборота, задолженности по зарплате, потребления электроэнергии, безработицы и доходов бюджетов. За февраль сильнее всего упал рейтинг столицы России, из-за чего Москва переместилась в список регионов с неудовлетворительным состоянием и оказалась в компании Башкирии, Липецкой и Омской областей.
По мнению Минрегионразвития, в столице резко упали налоговые поступления (на 40%), более чем в три раза упали темпы строительства, а промышленное производство снизилось на треть. В Санкт-Петербурге сильно упали доходы населения (на 24%), в Ленинградской области трудности с розничным товарооборотом, а в Московской области - с долгами и планированием бюджета.
Издание не сообщает, какие именно регионы остались в списке "стабильных". В январе, помимо Москвы, Петербурга, Ленинградской и Московской областей, в число 26 регионов, в частности, входили Башкортостан, Краснодарский край и Тюменская область.
Ранее министр регионального развития России Виктор Басаргин заявил, что к концу 2009 года из-за кризиса в России останется только 2 региона, которые способны самостоятельно выполнять свои обязательства, без поддержки федерального бюджета. Это будут Москва и Санкт-Петербург.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме