"Бороться с большевиками их же методами - это наступать на грабли" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Бороться с большевиками их же методами - это наступать на грабли"

Памятники Ленину / 06.04.2009


Иеромонах Серафим (Петровский) считает, что без возвращения исторической правды с ленинизмом будет не распрощаться …

Иеромонах Серафим (Петровский)Борьба с коммунистической символикой не должна вестись экстремистскими методами наподобие взрывов памятников Ленину, заявил в интервью агентству "Интерфакс-религия" заместитель председателя синодального молодежного отдела Русской Православной Церкви иеромонах Серафим (Петровский).

"Бороться с большевиками их же методами - это наступать на грабли. Вспомните черно-белую хронику первой четверти прошлого века: взорванные храмы, уничтоженные памятники царским особам, выдающимся русским людям", - напомнил отец Серафим.

По словам священника, "дерзкий поступок с памятником "вождю мирового пролетариата" напоминает "деяния" неуловимых мстителей из одноименного фильма, однако не хотелось бы, чтобы мстители вернулись в нашу сегодняшнюю жизнь, чтобы на их примере воспитывалась современная молодежь".

"Вроде бы, как многие говорят, по-человечески понятно, а ведь, по сути, это яркое проявление экстремизма, совершенно четкий сигнал, что в нашем доме не все в порядке, что за этим фактом стоят очень серьезные проблемы нашего исторического бытия, глубинные процессы, не всегда доступные нашему пониманию сегодня. А завтра может оказаться поздно", - отметил иеромонах Серафим.

По его мнению, избранный организаторами взрыва способ борьбы с символами коммунистической эпохи является "общественно опасным и провокационным". Кроме того, заметил он, даже "осудив ленинизм даже на государственном уровне, мы не сможем его запретить". "Распрощаться с большевизмом (и не только) мы сможем, лишь вернув в нашу современную жизнь историческую правду и нравственное отношение к ней. Прежде всего, в учебники, в пособия для вузов, на теле- и киноэкраны", - заключил иеромонах Серафим (Петровский).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме