Валентина Матвиенко считает подрыв памятника Ленину в Петербурге "оскорблением для всего города" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентина Матвиенко считает подрыв памятника Ленину в Петербурге "оскорблением для всего города"

Памятники Ленину / 04.04.2009

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призвала правоохранительные органы в кратчайшие сроки найти виновных в подрыве памятника Ленину у Финляндского вокзала, сообщает Интерфакс.
"Я расцениваю этот циничный акт вандализма как оскорбление целого поколения людей, для которых этот памятник был дорог, оскорбление для петербуржцев и всего города. Это памятник федерального значения, который представляет не только историческую ценность, но и культурную. Виновные должны быть быстро найдены и осуждены по закону за это грубое преступление, чтобы другим было не повадно. Других оценок здесь быть не может", - сказала Матвиенко журналистам в пятницу.
Она еще раз подтвердила, что поврежденный памятник не будет демонтирован, а все реставрационные работы будут произведены на месте. "Сейчас памятник укрыт в специальный короб. В ближайшее время специалисты приступят к работам", - подчеркнула губернатор.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме