Супруги Обама "отличились" своими манерами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Супруги Обама "отличились" своими манерами

03.04.2009

"Хозяйка" лондонского саммита "большой двадцатки" - британская королева Елизавета II - дважды оказалась в неловком положении из-за супругов Обама, сообщает Newsru.com. Супруга президента США Мишель Обама нарушила протокол, общаясь с королевой Великобритании Елизаветой II. Инцидент произошел на приеме в Букингемском дворце в честь лидеров G20 и их жен, сообщает Newsru.com со ссылкой на "The Times". Сначала женщины приблизились друг к другу, а затем Обама вовсе расслабилась и по-дружески обняла монаршую особу. Между тем подобный жест считается в Великобритании грубым нарушением. Согласно установленному протоколу, дотрагиваться до королевы строго запрещено.
Но если первый раз это произошло действительно по вине Мишель Обамы, то второй раз монаршую особу покоробил "мистер Обама", но не лично, а как неподобающе громкое восклицание из уст итальянского премьера Сильвио Берлускони. Очередную "публичную эскападу" - именно так это расценила итальянская пресса - Берлускони совершил после того, как мировые лидеры закончили позировать для официальных групповых фотографий. Когда все встали со стульев и направились к дверям, итальянец, перекрывая гул общих разговоров, крикнул: "мистер Обамааааа!". Воспитанная в идеальных британских традициях королева была вынуждена повернуться, сжимая свой ридикюль и бормоча: "Что это?".
В нарушении правил приличий был замечен и сам президент США Барак Обама. "Я знаю этого парня! - радостно заявил он на встрече с президентом Бразилии. - Это самый популярный политик на Земле, потому что он хорошо выглядит", сообщают "Вести".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме