Пропаганда "Посольства Божия" на ТРК "Киев" отменяется 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пропаганда "Посольства Божия" на ТРК "Киев" отменяется

03.04.2009

Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины отказал в выдаче лицензии коммунальному предприятию ТРК "Киев", сообщает ИА "Новый Регион". Об этом заявил председатель ТОК Виталий Шевченко во время брифинга в Нацсовете. "Компания обратилась к нам с обычным запросом на продление вещания, обозначив, что ее учредителями являются органы государственной исполнительной власти. Опираясь на эту причину, как на основную, мы отказали в выдаче заявки", - пояснил мотивы отказа Нацсовета Шевченко.
По его словам, учредителем ТРК Киев является городская территориальная громада, а сама телерадиокомпания находится в коммунальной собственности. В то же время, называя другие причины отказа, Виталий Шевченко напомнил о депутатском запросе вице-спикера БЮТ Николая Томенко, где тот обвиняет ТРК Киев в засилии телепрограмм, рекламирующих одну из религиозных конфессий. "Мы в свою очередь обратились к основным конфессиям Украины, чтобы они дали нам свою оценку того, как они расценивают то, что в эфире столичной коммунальной ТРК пропагандируется лишь одна религиозная община", подчеркнул Виталий Шевченко.
Напомним, что мэр Киева Леонид Черновецкий не скрывает своих связей со скандальным пастором нигерийцем Сандеем Аделаджи, главой организации "Посольство Божье", которое, по классификации Украинской Православной Церкви, является сектой. В эфире ТРК Киев часто можно увидеть рекламные ролики "Посольства Божьего", телепрограммы, рассказывающие о "скромной" жизни негритянского проповедника. Сандей Аделаджа в 2009 году вызывался органами милиции для дачи показаний по уголовному делу о мошенничестве.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме