На таиландском острове Самуи появилась православная община 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На таиландском острове Самуи появилась православная община

03.04.2009

Представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд игумен Олег (Черепанин) по приглашению православных верующих посетил с пастырским визитом остров Самуи (провинция Сураттхани). Во время посещения острова над двумя членами общины было совершено Таинство Крещения, сообщает сайт ОВЦС МП.
Сайт "Православная Церковь в Таиланде (Московский Патриархат)", пишет о том, что игумен Олег провел собрание паствы, которое приняло решение о создании на Самуи православного прихода в честь Вознесения Господня; были избраны приходской совет и ревизионная комиссия. Территориально Вознесенский приход включает в себя непосредственно остров Самуи, а также близлежащие острова Ко Панган и Ко Тао. Прихожане новообразованного прихода намерены рассмотреть вопрос приобретения земельного участка и строительства на острове православного храма. Соответствующие документы о создании в Таиланде нового прихода под юрисдикцией Московского Патриархата направлены на утверждение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме