Колорадский суд признал незаконным увольнение Черчилля, считающего теракт в Нью-Йорке возмездием за агрессивную политику США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Колорадский суд признал незаконным увольнение Черчилля, считающего теракт в Нью-Йорке возмездием за агрессивную политику США

03.04.2009

Жюри присяжных в Денвере признало незаконным увольнение Уорда Черчилля с должности профессора в Университете Колорадо, передает Лента.ru со ссылкой на телеканал CNN. Радикальный активист Черчилль, в одной из своих работ назвавший жертв 11 сентября "маленькими Эйхманами", был уволен в 2007 году. Присяжные присудили ему минимальную возможную компенсацию - 1 доллар.
Скандал вокруг сравнения жертв терактов 11 сентября с Адольфом Эйхманом, отвечавшим в нацистской Германии за уничтожение евреев, начался в 2005 году, хотя термин "маленькие Эйхманы" в отношении погибших был использован Черчиллем еще в 2001 году. Профессор этнографии в Университете Колорадо в городе Боулдер, Черчилль описал теракт в Нью-Йорке как возмездие за агрессивную внешнюю политику США. По его мнению, погибшие во Всемирном торговом центре люди были служителями "глобальной финансовой империи Америки".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме