Владимир Корнилов: "Партия Регионов готова к разным политическим комбинациям" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Корнилов: "Партия Регионов готова к разным политическим комбинациям"

02.04.2009


Директор Украинского филиала Института стран СНГ объяснил, почему "регионалы" в Верховной Раде потребовали отставки правительства Юлии Тимошенко …

Владимир Владимирович Корнилов "Партия Регионов готова к разным политическим комбинациям. Основная логика Партии Регионов, насколько я ее понимаю, заключается в том, что она настроена на одновременные президентские и парламентские выборы. Соответственно, в случае реализации идеи досрочных парламентских выборов они могут блокироваться с президентом Виктором Ющенко. А в случае реализации идеи досрочных президентских выборов они могут блокироваться с Блоком Юлии Тимошенко. Этим объясняется то, что Партия Регионов поддержала идею проведения выборов президента Украины в как можно ближайшие сроки, 25 октября, и этим же объясняется тот факт, что Партия Регионов может поддержать инициативу Виктора Ющенко, если таковая последует, по роспуску нынешней Верховной Рады", - заявил в интервью "Русской линии" директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя поведение фракции Партии Регионов в Верховной Раде Украины.

Как сообщает РИА Новый Регион, депутаты от Партии Регионов (ПР) сегодня заблокировали трибуну Верховной Рады и намерены не допустить проведения заседаний. В сессионном зале развешаны плакаты - соратники Виктора Януковича требуют, чтобы правительство вместе с президентом ушли в отставку. В настоящий момент президиум и трибуну парламента блокируют около 20 депутатов от ПР.

Эмблема Партии регионов Как отметил В.Корнилов, "в принципе, в этом плане действия Партии Регионов вполне соответствуют роли оппозиции и вполне объяснимы". "Другое дело, что, конечно, Партии Регионов надо бы демонстрировать себя в качестве оппозиции не только в парламенте или в каких-то кулуарных блокированиях с той или иной фракцией, партией, с той или иной политической силой по конкретному, ситуативному моменту, но и в идеологическом плане становиться действительно оппозицией и доносить свою оппозиционность до своих избирателей, в первую очередь, до избирателей юго-востока Украины, чего, к сожалению, пока что практически не делается или же делается в очень малой степени", - подчеркнул Владимир Корнилов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме