Уго Чавес: "Надеюсь, Барак Обама - последний президент империи янки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес: "Надеюсь, Барак Обама - последний президент империи янки"

02.04.2009

Соединенные Штаты по-прежнему ведут себя как "империя", несмотря на приход к власти Барака Обамы, считает президент Венесуэлы Уго Чавес. Венесуэльский лидер, никогда не скрывавший своего негативного отношения к США, сделал такое заявление в Тегеране, куда он прибыл с двухдневным визитом, сообщает РБК.
У.Чавес заявил, что не питает иллюзий относительно Б.Обамы. "У меня не очень много надежд, потому что за ним (Б.Обамой) по-прежнему стоит империя", - сказал президент Венесуэлы.
Тем не менее У.Чавес считает, что президенту США нужно дать шанс. "Поживем, увидим", - сказал У.Чавес. "Я надеюсь, что президент Обама - последний президент империи янки и первый президент по-настоящему демократической республики", - добавил венесуэльский лидер.
У.Чавес поздравил Иран с недавней годовщиной 30-летия Исламской революции и заявил, что приезд в Тегеран для него "всегда как приезд домой", передает Associated Press.
Лидер боливарианской революции прибыл в Иран после визита в Катар, где принимал участие в саммите арабских и латиноамериканских государств. В ходе своего визита в Иран У.Чавес планирует заключить ряд соглашений в области энергетики и финансов.
В частности, в Тегеране сегодня состоится презентация иранско-венесуэльского банка, на начальном этапе стороны внесут в него по 100 млн долл.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме