Святейший Патриарх Кирилл издал распоряжение об изменении структуры Московской Патриархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл издал распоряжение об изменении структуры Московской Патриархии

02.04.2009

Согласно распоряжению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 1 апреля 2009 года первым викарием Московской епархии по городу Москве утвержден архиепископ Истринский Арсений, сообщает Патриархия.Ru.
Образован секретариат Московской Патриархии по городу Москве; секретарем Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве назначен протоиерей Владимир Диваков.
Образован административный секретариат, ответственный за решение в рамках Патриархии административных, хозяйственных, кадровых, юридических, протокольных и информационных вопросов; в него будут включены соответствующие службы. Руководителем секретариата стал епископ Солнечногорский Сергий (Чашин).
Бухгалтерия Московской Патриархии преобразована в финансовую службу Московской Патриархии. Ее руководителем назначена главный бухгалтер Московской Патриархии Н.А.Дерюжкина.
Канцелярия и архив Московской Патриархии объединены в единую службу делопроизводства. Руководителем службы утверждена помощник Патриарха Московского и всея Руси монахиня Фотиния (Братченко).
Образован личный секретариат Патриарха Московского и всея Руси. Его руководителем назначен иеродиакон Антоний (Севрюк).
Распоряжением Предстоятеля Русской Православной Церкви организована референтура Московской Патриархии. Руководителем референтуры стал протоиерей Олег Корытко.
В связи с решением Священного Синода (Журнал N18 от 31 марта 2009 года) об образовании Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества упразднен Отдел Московской Патриархии по связям с общественностью. Принято также решение об упразднении Общего отдела Московской Патриархии. Служба единого заказчика Московской Патриархии включена в Финансово-хозяйственное управление Московской Патриархии.
Секретари Московской Патриархии, руководитель финансовой службы, помощник Патриарха, руководитель личного секретариата и руководитель референтуры будут находиться в непосредственном подчинении Патриарха Московского и всея Руси.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме