Рашид Нургалиев: Телепроект "Дом-2" могут закрыть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рашид Нургалиев: Телепроект "Дом-2" могут закрыть

02.04.2009

Глава МВД России Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием на подрастающее поколение телепроекта "Дом-2", не исключив при этом закрытия в будущем скандального реалити-шоу, пишет сегодня газета "Взгляд".
На первом в этом году заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в России Нургалиев согласился с мнениями, которые в отношении проекта высказали авторитетные отечественные эксперты, ученые, психологи. В частности, эту тему обсуждали и на последнем эфире программы "Ц" на телеканале Russia.Ru экс-участники "Дома-2" Роман Третьяков и Алена Водонаева, телеведущая Катя Гордон и ведущий канала Илья Переседов.
"Каковы эти экспертные оценки? Первое мнение - то, что показывается в роликах и фрагментах программы "Дом-2", - это уголовщина, и передачу нужно закрыть, - отметил Нургалиев на заседании правительственной комиссии. -
Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы - настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии".
По его словам, МВД направило в Госдуму законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а также проект закона, вносящий в связи с этим изменения в ряд законодательных актов России, передает РИА "Новости".
Кстати, ведущая итальянская газета Corriere della Sera в четверг написала о том, что популярное шоу, которое уже пять лет подряд держит российских телезрителей у экранов, - это возможность для россиян вновь пережить советскую историю.
Если сначала люди участвовали в "Доме" с целью что-то выиграть, то теперь на реалити-шоу с рекордным пятилетним существованием идут, чтобы стать знаменитыми, пишет издание.
По мнению авторов газеты, истинная сила этого реалити-шоу в том, что "русские снова переживают прошедшую историю коммунальных квартир".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме