Правозащита - дело общее 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правозащита - дело общее

Народный Собор / 02.04.2009

Слушания в Общественной палате России 1 апреля 2009 г.1 апреля 2009 г. в Общественной палате состоялись слушания на тему: "Консолидация общественных организаций в создании института социальной правозащиты в субъектах Российской Федерации", организованные Общенациональным правозащитным союзом "Человек и Закон", сообщает пресс-служба "Народного собора". В числе его участников - союзное "Народному Собору" правозащитное движение "Справедливость". Заседание вел член Общественной палаты, главный редактор журнала "Человек и закон" Владислав Гриб. В слушаниях приняли участие сопредседатели движения "Народный Собор" О.Кассин и В.Хомяков.

Члены Общественной палаты и представители правозащитных организаций договорились о проведении совместной экспертизы прав человека и обсудили процесс подготовки независимого доклада о состоянии прав человека и гражданина в субъектах Федерации. Документ будет выполнен в рамках объединенного проекта правозащитных организаций и общественных объединений при активном участии членов федеральной и региональных Общественных палат, а также представителей законодательной, судебной, исполнительной власти и правоохранительных структур. Источниками для доклада станут данные из пунктов бесплатной правовой помощи, организованной в рамках проекта, материалы конференций и круглых столов, отчеты местных правозащитных объединений, данные мониторинга местных и региональных СМИ, а также заявления, жалобы и обращения от организаций и граждан.

Движение "Народный Собор" намерено и далее принимать активное участие в защите прав граждан. Однако его принципиальной позицией является деполитизация правозащитного движения и придание ему принципиально нового целеполагания: не "защита прав гражданина от государства", а "совместная с государством защита прав гражданина от их нарушения со стороны недобросовестных представителей власти". Именно в таком подходе к проблеме, по мнению руководства "Народного Собора", должна заключаться основа для сотрудничества власти и общества в борьбе с коррупцией, произволом и беззаконием.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме