Молодежную экологическую организацию обвинили в нацизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молодежную экологическую организацию обвинили в нацизме

02.04.2009

Незаконной признана в Германии деятельность молодежной экологической организации, занимавшейся, в том числе, организацией молодежных лагерей, сообщает Aen.Ru.
"Организация, позиционировавшая себя как молодежная организация, занимающаяся защитой окружающей среды, на самом деле представляла собой группировку, организовывавшую молодежные лагеря, пропагандирующие расистскую идеологию", — говорится в официальном заявлении Министерства внутренних дел Германии.
Детей школьного возраста знакомили с элементами идеологии Третьего Рейха, такими, как чистота крови и расовое превосходство. В августе прошлого в одном из таких лагерей в Северо-Восточной Германии побывала полиция, после чего лагерь был закрыт. Там же были также обнаружены нацистские плакаты и карты Германии в довоенных границах. Запрещенная организация название которой можно перевести как "Немецкая молодежь, преданная Родине" насчитывает более 800 членов и связана с радикальной Национал-демократической партией Германии.
Министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле заявил, что "теперь мы наконец-то положим конец экстремистской деятельности этой организации. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы оградить детей от этих нацистов". Однако на этом дело не закончилось. В результате произведенных полицией в домах лидеров группировки обысков, были обнаружены различного рода материалы экстремистского содержания.
В последнее время в Германии наблюдается рост неонацистских настроений в молодежной среде. В Веймаре, городе, где творили Гете и Шиллер, были задержаны семеро подростков в возрасте от 15 до 18 лет, выкрикивавшие оскорбления в адрес работников продуктовой лавки азиатского происхождения. В феврале около шести тысяч неонацистов устроили марш в Дрездене — таким образом они решили вспомнить бомбардировку столицы Саксонии войсками союзников в 1945 году.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме