Истукан Ильича восстановят на деньги налогоплательщиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Истукан Ильича восстановят на деньги налогоплательщиков

Памятники Ленину / 02.04.2009


Эксперты оценивают стоимость реставрации взорванного памятника Ленину в Петербурге в 6-8 млн рублей …

Взорванный памятник В.Ленину у Финляндского вокзала (Фото с сайта <a class="ablack" href="http://www.rian.ru/">РИА Новости</a>)Санкт-Петербургский комитет по охране памятников принял решение не демонтировать памятник Ленину, который, напомним, был взорван в среду, 1 апреля, около Финляндского вокзала, сообщает ИТАР-ТАСС. Реставрация памятника состоится на месте.

Пресс-служба комитета сообщила, что демонтировать и реставрировать в условиях мастерских следует только отдельные поврежденные детали, которым при усиленных ветровых нагрузках может грозить обрушение. Монумент будет укрыт на период обследования и проведения реставрации специально сооруженным защитным коробом, пишет "Новая политика".

В течение ближайших дней эксперты продолжат обследование поврежденного памятника, после чего будет принято заключение о методике, сроках и стоимости реставрационных работ.

Ответственность за взрыв памятника Ленину в Санкт-Петербурге взяли на себя активисты организации "Залесский боевой летучий отряд" (ЗБЛО), сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Фонтанка.Ру. Они разместили соответствующее заявление на своем сайте. Мотивы акции они объясняют так: "Ленин и его последователи совершили преступление против человечества, не имеющее срока давности. Исходя из этого, мы считаем целесообразной ликвидацию памятников советским правителям, и в первую очередь памятников Ленину". Отметим, эта же организация брала на себя ответственность за подрыв памятника Ленину в Рязани в ноябре 2008 года.

Тем временем, как сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на Петербургский комитет по культуре, по предварительным оценкам, на реставрацию понадобится около 6-8 миллионов рублей. Средства выделят из городского бюджета.

Cпустя несколько часов после происшествия представители коммунистических партий организовали несанкционированный митинг у здания городского правительства, пишет газета "Коммерсант". Коммунисты потребовали найти и примерно наказать вандалов и предположили, что акция была спланирована экстремистами как метод устрашения членов левых партий. Фракция КПРФ в законодательном собрании Санкт-Петербурга распространила заявление, в котором сообщила, что "считает данный факт открытым объявлением войны со стороны тех сил, которые заинтересованы в удушении поднимающейся волны народного протеста, во главе которого идет сейчас КПРФ". Кстати, 4 апреля коммунисты планировали провести на площади Ленина общегородской митинг протеста против политики властей. По их мнению, не исключено, что "не заинтересованные в этой акции силы хотят запугать нас и помешать хотя бы таким способом объединению горожан в борьбе за свои права".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме