Храму в Ивановской области требуется помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храму в Ивановской области требуется помощь

02.04.2009

"В годы гонений на Русскую Церковь наш храм тоже не обошли стороной поругание и опустошение", - говорится в сообщении настоятеля храма Святителя Николая Чудотворца села Никольское Ивановской области иеромонаха Нектария, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
Храм был построен помещиком В.А.Молчановым в 1854 году и был именован в честь великого святого Николая Чудотворца. В 1920-30 гг. последовало закрытие храма, разрушили колокольню, а в помещении устроили склад. В таком состоянии храм простоял до начала семидесятых годов, а затем произошел пожар, который привел помещение в абсолютно непригодное состояние.
Ивановская епархия является одной из самых бедных в России, поэтому зачастую самые большие сложности по восстановительным работам на приходе связанны с нехваткой средств. От лица приходского собрания и всех жителей, окружающих сел и деревень прихожане просят помощи в восстановлении вновь открывшегося храма. Подробности можно узнать на сайте храма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме