Грузия экспортирует в Россию "воров в законе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия экспортирует в Россию "воров в законе"

02.04.2009

В России в настоящее время находится более 1200 "воров в законе", больше половины которых - выходцы из Грузии, сообщает Интерфакс. Об этом агентству заявил информированный источник в МВД России.
По словам источника, в столичном регионе постоянно проживает более 100 грузинских криминальных авторитетов, многие из которых находятся в России либо нелегально, либо используют поддельные документы.
Недавно президент Грузии заявил, что 90% криминальных авторитетов в России являются выходцами из его страны. "Наш главный экспорт в Россию не вино, а воры "в законе" и другие криминальные элементы", - подчеркнул М.Саакашвили, выступая в Тбилиси на церемонии открытия нового здания МВД. По его словам, сегодня Грузия почти избавилась от пережитков прошлого - организованной преступности и криминальных авторитетов - благодаря неподкупным, в отличие от прежних лет, полицейским. Комментируя слова Саакашвили, в МВД России заметили: "едва ли подобный факт может быть предметом гордости для руководства этой страны". О том, что руководство российского МВД само делает для борьбы с оргпреступностью, в том числе грузинской, не сообщается.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме