В Севастополе проведут общегородское родительское собрание в связи с намерениями властей перевести обучение в школах на украинский язык 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе проведут общегородское родительское собрание в связи с намерениями властей перевести обучение в школах на украинский язык

01.04.2009

В Севастополе создана инициативная группа по проведению общегородского родительского собрания, на котором будут обсуждены директивы министерства образования Украины по переводу обучения в школах города на украинский язык. Об этом в эфире Севастопольского телевидения рассказала депутат Ленинского районного совета Ольга Тимофеева, передает ИА "Новый Регион-Севастополь".
"На уровне управления образования у нас идет подмена понятий: изучение языка и обучение на языке. Изучение языка - это прекрасно. Но большинство жителей города считает своим родным языком русский и хочет обучать своих детей на родном языке. Это наше право. Если это государство действительно наше, то оно должно нам это право обеспечивать", - сказала Тимофеева.
Она сообщила, что, согласно приказу 461, изданному министром образования Иваном Вакарчуком, все дополнительные часы в старших классах, которые ранее учебное заведение могло распределять по своему усмотрению на дополнительные и факультативные занятия, сейчас отводят на украинский язык. Тимофеева назвала это ущемлением прав детей.
Она призвала родителей обращаться в суды и доказывать там, что приказ 461 не является действующим, поскольку не зарегистрирован в министерстве юстиции. Со своей стороны она направила запрос в министерство юстиции. "Получив ответ, мы будем далее планировать наши действия", - сказала Тимофеева.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме