Первоапрельские шутки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первоапрельские шутки

01.04.2009


Вместо "русской литературы" в школах вводят "российскую", а НАТО распускают …

Министерство образования и науки Российской Федерации Почему-то информационные агентства первого апреля, в так называемый "День дурака", считают своим долгом в обязательном порядке устраивать всевозможные информационные розыгрыши. Так, сегодня портал Regions.Ru со ссылкой на Министерство образования сообщил, что предмет "Русская литература" со следующего учебного года изучаться больше не будет. Вместо него в расписаниях уроков появится предмет "Российская литература".

Как сообщает портал, некий Максим Шило, руководитель рабочей группы, разрабатывающей программу нового предмета, заявил: "Россия - страна многонациональная. Положение, при котором выпускник средней школы не в состоянии даже по имени назвать ни одного татарского поэта или якутского прозаика, а Лермонтова почему-то все зубрить обязаны, терпеть больше нельзя, это прямая дискриминация".

Он подчеркнул, что изменения в преподавании литературы не повлияют на сетку часов. "Новый предмет займет не больше учебного времени, чем сейчас русская литература. Давайте признаемся честно: ведь изучение русской классики давно пора сократить, отказавшись от унаследованного еще с советских времен списка программных произведений", - сказал Шило. Чиновник сослался на социологические исследования, которые свидетельствуют, что больше половины россиян после школы никогда не читает русской классики. "Ну и зачем мы учим детей тому, что им не нужно? Разве "Преступление и наказание" - книга для десятиклассников? А многие ли в этом возрасте способны прочесть - уж не говорю "понять" - "Войну и мир", огромную книгу, написанную к тому же тяжело и коряво? И мы еще жалуемся, что они мало читают!" - воскликнул он.

Чтобы дать понять читателю, что сообщение рассчитано на дураков, портал приводит слова руководителя рабочей группы, который отметил всевозможные "накладки" в нынешнем школьном курсе литературы. "Вы нынешнюю программу видели? Там Островского вообще два раза проходят, причем "Грозу" - в десятом классе, а "Как закалялась сталь" - почему-то в одиннадцатом", - якобы сказал Максим Шило.

Эмблема НАТО А информагентство "Новый Регион" пошло еще дальше, сообщив сегодня "со ссылкой на авторитетное западное агентство Associated Press, которое, якобы, ссылается на свои источники", что лидеры западных стран приняли стратегическое решение о роспуске НАТО. Это решение будет обнародовано на юбилейном саммите НАТО, который пройдет 3-4 апреля 2009 г. По сообщению информагентства, решение принято в связи с финансовым кризисом.

"В условиях кризиса тратить такие огромные суммы на новые вооружения - просто безумие. К тому же холодная война давно закончена, СССР распался. А Россия не проявляет агрессивных намерений и открыта к сотрудничеству. Всем нам надо избавляться от старого ненужного наследия и двигаться вперед. Америка должна сконцентрироваться на своих внутренних делах. А европейцы совместно с Россией создадут новую систему безопасности, более эффективную и менее дорогостоящую", - якобы так сегодня в Брюсселе прокомментировал журналистам информацию о роспуске НАТО генеральный секретарь этой организации Яаап де Хооп-Схеффер.

Новость про замену в школе предмета "русская литература" на предмет "российская литература" - грустная шутка. Мы вполне можем дожить до таких времен, ведь Россия все больше и больше входит в "цивилизованный мир", где зараза толерантности распространяется с необычайной скоростью. А вот шутка про роспуск НАТО хоть и приятная, но совершенно невероятная. Даже в день дурака в такое трудно поверить.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме