"Награда "Русской линии" говорит о признании Русской Церковью" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Награда "Русской линии" говорит о признании Русской Церковью"

10 лет Русской линии / 01.04.2009


В редакцию РЛ продолжают поступать поздравления с получением высоких церковных наград …

Логотип "<a class="ablack"  href="http://ruskline.ru/">Русской линии</a>" В связи с награждением главного редактора ИА "Русская линия" Анатолия Степанова и технического директора агентства Сергея Григорьева орденами преподобного Серафима Саровского (III степени) в редакцию РЛ продолжают поступать поздравления от наших читателей и боголюбивых православных христиан.

"Поздравляю всех братьев и сестер, подвизающихся на РЛ, с той церковной наградой, которую получили ее руководители А.Д.Степанов и С.М.Григорьев. Эта награда свидетельствует о полезной для Православной Церкви многолетней деятельности сотрудников РЛ. Желаю вам помощи Божией и дальнейших творческих успехов в этой деятельности на многотрудном и сложном в наше время поприще проповеди Православия и патриотизма", - пишет в своем поздравительном послании наш постоянный автор, кандидат богословия, преподаватель Одесской Духовной семинарии протоиерей Георгий Городенцев .

"Глубокоуважаемые Анатолий Дмитриевич и Сергей Михайлович! Русская община Полтавской области, Полтавская областная организация ВОО "Православный выбор", Союз русских литераторов Полтавщины и Полтавское отделение ВОО Союза русских журналистов и литераторов, а также Полтавский Региональный Координационный Совет организаций российских соотечественников от всей души поздравляют Вас и коллектив "Русской линии" с заслуженными наградами - Орденами преподобного Серафима Саровского: так отмечено Ваше стояние за Истину! Дорогие коллеги! Братья! Товарищи! Награда "Русской линии" говорит о признании Русской Церковью и православным сообществом заслуг и важной роли "Русской линии" в информационно-публицистической и духовно-нравственной работе по защите духовного здоровья русского народа. Ваша деятельность нужна не только в самой России, но и тем, кто не по своей воле стал "эмигрантом", "диаспорой", "соотечественниками за рубежом". Ваш Интернет-ресурс помогает сражаться за наши права, нашу культуру и язык, нам, малороссам и русским Украины: за веру православную, за русское товарищество, за Отечество!" - говорится в официальном поздравлении, подписанном председателем Русской общины Полтавской области (РОПО) и Полтавского областного Координационного Совета организаций российских соотечественников Виктором Шестаковым, председателем Союза русских литераторов Полтавщины и Полтавского областного отделения СРЖЛ Николаем Яременко, заместителем председателя Полтавской областной организации ВОО "Православный выбор", членом совета РОПО Юрием Погодой, членом Совета РОПО Сергеем Проваторовом.

"Уважаемые Анатолий Дмитриевич и Сергей Михайлович! Разрешите от всей души поздравить вас с тем, что ваша подвижническая деятельность на ниве служения делу православной миссии и катехизации, проповеди слова Божия, отстаивания наших русских православных ценностей снискала высокую оценку священноначалия Русской Православной Церкви! Для нас, как ученых, представителей академической и вузовской науки особенно ценно то, что мы с вами движемся в общем русле - соединения православной веры и благочестия с высоким уровнем аналитики, синтеза религиозно-богословских и светских, научных подходов в изучении как академических вопросов, так и актуальных проблем сегодняшнего дня. Желаем вам и дальше выдерживать свойственный вашему порталу высокий уровень аналитики, бескомпромиссность в отстаивании нашей святой и спасительной Православной веры и сохранять ведущую позицию среди ресурсов православного рунета", - пишет в своем поздравлении генеральный директор Института религиозных и социальных исследований, главный редактор журнала "Проблемы развития", доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН Михаил Гельвановский.

"Многоуважаемые Анатолий Дмитриевич Степанов и Сергей Михайлович Григорьев, сердечно поздравляю вас и вашу высокопрофессиональную команду редакции "Русской линии" с награждением вас высокими наградами Русской Православной Церкви. Сайту "Православное старообрядчество" очень близка по духу ваша умеренно-консервативная позиция в освещении событий, желание способствовать возвращению древнецерковных и древнерусских культурных традиций, укреплению позиций Русской Православной Церкви и стремление сохранения мира как в Церкви, так и в миру", - отмечает в своем поздравительном письме председатель Совета старообрядческого прихода во имя святого пророка Илии в городе Минске Минской епархии Белорусского Экзархата Московского Патриархата, редактор сайта "Православное старообрядчество" Вячеслав Клементьев.

"Наши поздравления, коллеги! Помоги Вам Господь в трудах!" - говорится в поздравлении редакции ИА "Православие на Северной земле" .

"Поздравляю редакцию сайта с юбилеем напряженной многолетней деятельности! Начальникам желаю крепкого здоровья и многая лета! От всей души желаю продолжения сего доброго начала, расширения поля русской жизни, новых свершений и юбилеев! Храни Вас Господи!" - пишет в своем поздравлении друг РЛ Владимир Гладков.

"С радостью узнали о высоких наградах. От всей души поздравляем. Axios!" - говорится в поздравлении председателя РБПОО поддержки театрального искусства "Русский театр" Александра Кудрявцева.

"Анатолий Дмитриевич! От имени редакции "Вифлеемского гласа" и "Союза православных граждан в Приволжском федеральном округе" поздравляю Вас и в Вашем лице "Русскую линию" с высокими церковными наградами. Как отметил в своей проповеди во время богослужения в храме Пресвятой Троицы в Хорошево 14 марта 2009 г. Святейший Патриарх Кирилл, никогда, занимая те или иные ступени служебной лестницы, не следует думать о том, что предпринять, чтобы обеспечить свое служебное продвижение, нужно просто говорить и делать то, что подсказывает совесть. Святейший Владыка подчеркнул: "Сколько раз мне говорили: "Владыка, зачем вы это говорите публично, зачем вы так смело обращаетесь к людям? Поберегите себя, подумайте о своем будущем". По милости Божией, будучи диаконом, священником, епископом, архиепископом, митрополитом я старался вести себя так, будто в данный момент я делаю самое главное дело своей жизни, и никогда не думал, чем это обернется для моей "карьеры". Я никогда этих советов не слушал, потому что дело священника - совершать каждый день с полной отдачей то, ради чего ты надел рясу и вступил в ряды воинов Христовых". Свидетельство о православной позиции в нашем мире - это священное действие, в чем-то сопоставимое со служением священника, потому что это тоже служение слова. Думается, что на деятельности Вашего информационного агентства в полной мере отвечает этим словам Святейшего, который там же отметил, что плох тот солдат, который думает, что вот он станет генералом и тогда-то свой талант и раскроет; так не бывает. В каждый данный момент жизни надо служить так, будто совершаешь самое главное дело своей жизни. "Русская линия" каждый день ведет информационное вещание как в последний, отбирает все самое важное, острое, актуальное, и именно за это ее читают и любят ее многочисленные читатели. Желаем Вам так же крепко держать Ваше знамя и впредь", - пишет в своем поздравительном слове наш постоянный автор Сергей Чесноков.

"Дорогой Анатолий Дмитриевич! Позвольте от всей души поздравить Вас и Сергея Михайловича с получением заслуженной награды. Очень рады за Вас и за "Русскую линию", позиция которой близка нашей редакции. Да поможет Вам Господь Бог в трудах Ваших!" - говорится в поздравлении главного редактора журнала "Русский инок" Вячеслава Валькова.

"Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Поздравляю Вас и весь коллектив РЛ с вручением церковных наград! Дай Бог здравия и крепости. РЛ по-прежнему является маяком, указывающим на возможность разобраться в полной неразберихе и устоять в вере", - пишет наш постоянный читатель, преподаватель Абхазского госуниверситета Адгур (во крещении Сергий) Капба.

"Дорогой о Господе Анатолий! От всей души рад за тебя. Так держать! За Веру, Царя и Отечество! С нами Бог!" - говорится в поздравлении нашего постоянного читателя Дмитрия Напары.

"Здравствуйте, Анатолий Дмитриевич и Сергей Михайлович! Поздравляю Вас с церковной наградой, желаю новых побед на ниве русского национального самосознания!" - пишет в своем поздравительном письме наш постоянный автор, профессор Калининградского пограничного института ФСБ России кандидат исторических наук Владимир Шульгин.

Орден преподобного Серафима Саровского III степени "Поздравляю Редакцию - с большим достижением!" - поздравляет РЛ русский оперный певец (Австралия), глава Всемирного Русского Движения "Великая Россия" Александр Шахматов.

"От всей души поздравляю коллег с наградами! "Русская линия" - воистину православное, имперское издание, которое интересно читать и с которым приятно иметь дело. Творческих успехов и многая лета!" - говорится в поздравлении координатора ИПЦ "Русский вердикт" Алексея Барановского.

"Русскую линию" также поздравили наш постоянный автор Владимир Букарский, президент ООО НПФ "ВАПА", председатель совета предпринимателей Делового сообщества "ДелоРус" Борис Сергуненков, член Собора православной интеллигенции, член Союза художников, доцент Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова и Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Российской академии художеств, кандидат искусствоведения Мария Фомина и многие другие.

Мы сердечно благодарим наших дорогих авторов и читателей, а также всех тех, кто отметил скромные плоды нашего труда, за поздравления. Редакция "Русской линии", используя свои информационные возможности, обещает и впредь защищать нашу Православную веру, отстаивать духовное и нравственное здоровье русского народа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме