Делегацию Русской Церкви на III Съезде лидеров мировых и традиционных религий возглавит митрополит Мефодий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегацию Русской Церкви на III Съезде лидеров мировых и традиционных религий возглавит митрополит Мефодий

01.04.2009

Вчера на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было заслушано сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о проведении 1-2 июля 2009 года III Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане (Казахстан), сообщает Патриархия.ru. Инициатором созыва Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане является Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев. В 2003 и 2006 годах в столице Казахстана прошли два Съезда, которые ставили своей задачей донести до мирового сообщества идею о том, что межрелигиозный диалог является одним из ключевых факторов общественной стабильности. На съездах также обсуждались вопросы, связанные с выявлением причин конфликтов на религиозной почве и нахождением путей поддержки взаимного уважения друг ко другу различных религиозных традиций.
Русскую Православную Церковь на II Съезде в 2006 году представляла делегация во главе с Патриаршим Экзархом всея Беларуси, митрополитом Минским и Слуцким Филаретом. Священный Синод счел полезным участие делегации Русской Православной Церкви в III Съезде лидеров мировых и традиционных религий и постановил назначить главой делегации митрополита Астанайского и Алма-Атинского Мефодия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме