В учебниках для будущих милиционеров обнаружили антисемитские высказывания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В учебниках для будущих милиционеров обнаружили антисемитские высказывания

31.03.2009

В последнее время учебники по истории все чаще оказываются в центре общественных дискуссий, сообщает газета "Время новостей". Недавно вызвало скандал новое учебное пособие "История отечественного государства и права. 1985-1991гг.", выданное в марте студентам Санкт-Петербургского университета МВД. Обильно ссылаясь на источники, автор учебника доказывает, что во всех бедах России виноваты евреи.
Пособие хотя и посвящено периоду перестройки, в действительности охватывает и весь предшествующий период истории СССР. "Время новостей" приводит некоторые высказывания, содержащиеся в пособии, автор которого В.А.Дрожжин является профессором университета МВД (правописание и орфография сохранены). "Троцкий был прямым резидентом сионистских кругов в России... Он стремился возглавить диктатуру пролетариата вовсе не для того, чтобы облегчить судьбу обездоленных трудящихся, а для того, чтобы иметь максимум возможностей для реализации установок мировых сионистских кругов", "Сионисты физически устранили Сталина", " Развал СССР и появление на его территории СНГ расшифровывается в народе Сбылась Надежда Гитлера. То, что не смог сделать германский нацизм, сумел совершить сионизм"..., "Выступая в израильском парламенте (кнессете) в феврале 1992 года, Горбачев - Гарбер заявил: "Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея"...
Как отмечается в аннотации, учебное пособие подготовлено в соответствии с учебной программой по дисциплине "История отечественного государства и права". Тираж пособия, отпечатанного в твердом переплете, - тысяча экземпляров. Копирайт университета МВД в издании также присутствует. Таким образом, юридический вуз позиционирует себя как правообладатель данного продукта, не дистанцируясь от автора и его воззрений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме