В Туле сектанты "борются" за права граждан, нарушая закон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Туле сектанты "борются" за права граждан, нарушая закон

31.03.2009


Последователи Светланы Пеуновой провели несколько несанкционированных митингов "в защиту прав и свобод граждан" …

Светлана ПеуноваВ конце марта представители официально не зарегистрированной в России политической партии "Воля" провели в Туле несколько несанкционированных митингов "в защиту прав и свобод граждан Российской Федерации".

"Партия "Воля" была организована в прошлом году жительницей г. Самары Светланой Пеуновой, известной своей псевдонаучной псевдоцелительской деятельностью в рамках созданной ею же "Академии развития Светланы Пеуновой" (ранее Центр "Путь к Солнцу"). Митинги "Воли" в Туле проводились незаконно и были пресечены милицией. Следовательно, последователи Пеуновой начали свою деятельность "по защите прав и свобод граждан" в Тульской области, нарушая российские законы.

Подобная активность "пеуновцев" в последние месяцы наблюдается и в других регионах России. Например, в конце января этого года они провели крупный митинг в Ульяновске. Ульяновцев "пеуновцы" привлекли антикризисными лозунгами. Спекуляция на теме экономического кризиса и якобы повсеместного попрания прав граждан, несомненно, привлекает внимание и способствует росту числа членов "партии" Пеуновой.

Пеунова является типичным гуру в духе "New Age". Она мыслит себя неким Божиим избранником, пророком и праведником. Развернув активную "целительскую" деятельность в Самаре, она сравнительно недавно подалась в политику: активно участвует как в выборах в депутаты Государственной Думы, так и в местные депутаты Самарской Думы и даже в выборах мэра г. Тольятти.

В 2004 году в итоговом документе Международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты и демократическое государство" организация Пеуновой была отнесена к числу известных наиболее деструктивных тоталитарных сект и оккультных центров. Таким образом, "Академию развития Светланы Пеуновой" можно считать еще одной доморощенной оккультной сектой с политическим уклоном.
Алексей Ярасов, секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ МП, для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме