"Эти награды свидетельствуют о подлинной популярности "Русской линии"" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Эти награды свидетельствуют о подлинной популярности "Русской линии""

10 лет Русской линии / 31.03.2009


В редакцию РЛ продолжают поступать поздравления с получением высоких церковных наград …

Логотип "<a class="ablack"  href="http://ruskline.ru/">Русской линии</a>" В связи с награждением главного редактора ИА "Русская линия" Анатолия Степанова и технического директора агентства Сергея Григорьева орденами преподобного Серафима Саровского (III степени) в редакцию РЛ продолжают поступать поздравления от наших читателей и боголюбивых православных христиан.

"Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Примите наши самые теплые и искренние поздравления с вручением вам высоких церковных наград - орденов преподобного Серафима Саровского III степени. Мы высоко ценим наше деловое сотрудничество и выражаем надежду на то, что оно и впредь будет крепнуть и расширяться, и мы совместно, под мудрым омофором Святейшего Патриарха и всего нашего священноначалия, еще немало послужим делу миссии и катехизации, духовного и культурного просвещения русского народа, проповеди слова Божия, возрождения в России церковной жизни, отстаивания православных ценностей", - говорится в официальном поздравительном письме издательства "Даръ", подписанном генеральным директором издательства, руководителем проекта "Православная книга России", членом правления Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) Георгием Гупало, главным редактором портала "Православная книга России" Юлией Денисовой, директором издательства по развитию и нашим постоянным автором Владимиром Семенко.

"Позвольте от всей души поздравить Вас с высокими церковными наградами! Эти ордена накладывают на Вас огромную ответственность, так как отныне материалы "Русской линии" будут в значительной степени восприниматься как позиция всей Церкви. Старайтесь, оставаясь правыми, всегда опираться на священноначалие и на здравый смысл, тогда - Бог даст - Вас минет основное правило русской политической жизни начала XX века: "Чем левее - тем подлее, чем правее - тем глупее!" Желаю Вам всегда оставаться разумными и взвешенными. Помните, что на Руси умных (как, впрочем, и дураков) много, а вот разумных - мало. Хранит Вас Господь на многая и благая лета!" - пишет в своем поздравлении лидер Общественного движения "Возвращение" Юрий Бондаренко.

"Уважаемые коллеги! Дорогие Анатолий Дмитриевич и Сергей Михайлович! Поздравляем вас с получением орденов Серафима Саровского (III степени). Этот жест ведущих ньюсмейкеров Московского Патриархата, без сомнения, указывает на важную роль и место ИА "Русская линия" в современном медиа-пространстве. 10 лет - это очень большой срок для нынешнего времени. За эти годы "Русская линия" не только стала площадкой для обсуждения самых острых православно-политических тем, но оказалась самым посещаемым независимым СМИ в православном Рунете. Поэтому внимание, уделенное представителями Московского Патриархата "Русской линии", выглядит вполне оправданно. Мы желаем "Русской линии" сохранения той объективной и независимой позиции, которая всегда ее отличала, долгой и успешной коммуникации и дальнейшего роста цитируемости и посещаемости!" - говорится в поздравительном послании православно-аналитического сайта Правая.ру.

"Ваше Боголюбие, досточтимый Анатолий Дмитриевич! Примите наши сердечные и искренние поздравления в связи с награждением Вас высокой церковной наградой: Орденом преподобного Серафима Саровского III степени! Позвольте также поздравить Вашего коллегу и соратника Сергея Михайловича Григорьева, как и Вы, удостоенного столь высокой награды! Хочется выразить восхищение Вашей стабильной созидательной боголюбивой многолетней деятельностью и пожелать Вам и всем сотрудникам ИА "Русская линия" новых успехов на благо России! Очень отрадно, что русская старина ("святая старина", как называл ее русский национальный поэт Сергей Бехтеев) постоянно остается в поле зрения портала "Русская линия", что страницы русской исторической старины не только регулярно освещаются ИА, но и пополняются новыми интересными находками и открытиями. Отрадно, что Вам удалось сплотить вокруг "РЛ" многих талантливых авторов, а также приобрести широкий круг постоянных читателей не только в России, но и во многих странах мира", - отмечается в поздравлении, подписанным директором благотворительного фонда "Бехтеевский фонд любителей русской старины" Владимиром Невяровичем от имени сотрудников Фонда.

"Редакция радиостанции и обозрения "Радонеж" поздравляет дорогих коллег и соработников с высокими церковными наградами и желает "Русской линии" помощи Божией в служении делу православной миссии", - говорится в поздравлении редакции радиостанции и обозрения "Радонеж".

"Дорогие о Господе Анатолий Дмитриевич и Сергей Михайлович! Сердечно поздравляю вас, а в вашем лице - и всю редакцию "Русской линии", с Патриаршим награждением орденами Святого Преподобного Серафима Саровского! Эти давно заслуженные награды получены за профессионализм, объективность, актуальность и интересную подачу информационных материалов, привлечение первоклассных экспертов, инициирование обсуждения проблем и вопросов, реально волнующих церковную общественность. Эти награды свидетельствуют о высокой степени доверия и подлинной популярности "Русской линии", которые заработаны долгими годами напряженной и ответственной работы. Ну и, конечно, главный секрет ваших настоящих и будущих успехов - в искреннем, "неофициозном" отношении к своему делу, в уповании на Бога, в непрестанном труде. Помогай вам Бог, продолжайте развивать ваше дело в том же духе и даже еще лучше!" - пишет в своем поздравительном послании глава Союза Православных Хоругвеносцев, председатель Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич.

"Дорогой Анатолий Дмитриевич! Сердечно поздравляю Вас и всю "Русскую линию" с вручением высокой церковной награды!" - говорится в поздравительном письме координатора инициативы "Декалог - XXI" Александра Рудакова.

"Искренне поздравляю вас с высокой церковной наградой. Рад, что РЛ наконец оценена священноначалием по достоинству. Это очень правильно. Я, как говорится, не скажу за всю Одессу - вся Одесса очень велика, но вот в Киеве много православных людей с удовольствием читает этот лучший, на мой взгляд, православный ресурс. Причем много представителей духовенства, епископата", - говорится в поздравлении нашего постоянного автора Игоря Друзя.

"Досточтимый Анатолий Дмитриевич! От всея души и крепости своей поздравляю вас с высокой наградой! Многая лета вам, и "Русской линии", и всем сотрудникам ея!" - пишет в своем поздравлении доктор исторических наук Михаил Бабкин.

"Уважаемые сотрудники "Русской линии", а также помощники и благодетели издания, поздравляю с награждением орденом преподобного Серафима Саровского (III степени)! Спаси Вас Бог за добрый и ответственный труд в деле народного просвещения. Помощи Божией, крепости духовной и телесной. Особенно теперь, после награждения. "Ведь кто не выделяется, тот лучше сохраняется" (В.Высоцкий). Очень Вам благодарен", - пишет в своем поздравительном письме ст.н.с. лаборатории среднесрочного прогнозирования воспроизводственных процессов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН к.э.н. Георгий Серебряков.

Орден преподобного Серафима Саровского III степени "Досточтимыя отцы наши, Анатолий Дмитриевич и Сергей Михайлович! Изрядно потрудившись над словом и мыслью Православной, Вы были удостоены высокой церковной награды - Ордена преподобнаго Серафима Саровскаго чудотворца. Сие бысть Вам награда от Святаго Духа и Святейшаго Патриарха Кирилла, в прославление отца преподобнаго и в вашу благодать. Помилованы вы ныне орденом Святой Русской Православной Церкви, кая денно и нощно молится за всех православных христиан. И аз убо поздравляю Вас, отцы, с сей великопостной наградой, поелику вы являете для меня окно в славный Санкт-Петербург. Аз убо молюсь о вашем здравии, призываю на помощь вам ангелов и Архангелов и Господа прошу о вас, чтобы путь был спасителен и пренепорочен. Пусть наше общение навсегда останется в наших сердцах, в сердце самой первопрестольной столицы и севернаго града на реке Неве. И самое мое к вам почтение и благословение свыше. Да будут дни ваши днями радости, а ночи ваши ночами покоя. И да даст Господь Бог России победу. С вами мы выстояли сей день, выстоим и будущий. С Богом Вас, дорогие господа! Честь вам и слава! С днем Победы!" - говорится в поздравительном послании нашего постоянного читателя, московского журналиста Дмитрия Комкова.

"Русскую линию" также поздравили известный иконописец и публицист, обозреватель радио "Радонеж" Виктор Саулкин, богослов, член Союза писателей России Андрей Хвалин и многие другие.

Мы сердечно благодарим наших дорогих авторов и читателей, а также всех тех, кто отметил скромные плоды нашего труда, за поздравления. Редакция "Русской линии", используя свои информационные возможности, обещает и впредь защищать нашу Православную веру, отстаивать духовное и нравственное здоровье русского народа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме